O alevín masculino do CB Joventut Xàbia prevaleceu ao CB Altea (54-37)

22 Março 2019 - 00: 35

Primeira vitória da jovem equipe do CB Joventut Xàbia nesta segunda fase do campeonato. Eu acho que foi o mais completo no que tem sido na temporada. A equipe não sofreu nenhuma queda no jogo ou intensidade. Prova disso foi que eles conseguiram vencer todos os parciais claramente, exceto o último com o jogo decidido.

O primeiro trimestre foi o mais grave dos locais, não deixando jogar confortável ao contrário e surpreendendo pela sua intensidade defensiva. Além disso, foi possível anular o seu homem alto, que causou tantos danos na primeira mão. O parcial da sala era um 10-2 claro.

Nos dois trimestres seguintes até o intervalo, a equipe não baixou sua intensidade e atitude a qualquer momento. Defesa forte para não deixar pensar ou organizar o time adversário, e grande porcentagem no chute de fora da área. Três pontos e especialmente o lance livre. As parciais dessas duas salas eram 8-6 e 9-6 para ir para o intervalo com um 27-14 claro.

O jogo foi retomado e a quarta chave foi jogada, onde o técnico local Toni Díaz decidiu segundos antes do início não chamou seu homem alto para defender o par do adversário. Ele escolheu levar um jogador menor para defendê-lo e ele cumpriu. Eles não apenas evitaram que os visitantes se aproximassem do placar, mas a vantagem foi ampliada em cinco pontos.

Com o jogo mais do que decidido, e seu homem alto descansando, no quinto quarto, a equipe se dedicou a expandir ainda mais a vantagem no placar graças à sua eficácia no tiro livre, onde um excelente 4-6 foi alcançado. A equipe visitante conseguiu marcar a pontuação para deixar a luz em um claro 54-37.