Cristina Roselló vence o Campeonato Espanhol de Duatlo com sua equipe

18 Março 2022 - 14: 01

Soria sediou, há poucos dias, o Campeonato Espanhol de Duatlo de Distância Média e o atleta de Xàbia viajou para lá, Cristina Roselló com sua equipe, Tri-Infinity Móstoles. As meninas mostraram o seu valor e conquistaram o primeiro lugar feminino por clubes, proclamando-se assim campeãs da Espanha no Duatlo.

Na categoria Distância Média, é percorrido um primeiro troço dos 15 km de corrida, seguido de um troço de 60 km de bicicleta de estrada e termina com um último troço dos 10 km de corrida. Roselló comentou, através de suas redes sociais, que as baixas temperaturas foram perceptíveis no decorrer da prova, embora os bons resultados da xabiera tenham ajudado o clube a conquistar a primeira posição por equipes.

Cristina Roselló conseguiu cruzar a linha de chegada em sexto lugar, apenas 30 segundos depois de seu antecessor. E é que, como explica o atleta, “nos primeiros 15 km com as suas subidas senti-me muito bem, terminando na 5ª posição para entrar nas boxes”, mas perdi duas posições ao mudar de roupa. Rapidamente conseguiu recuperar as posições mas os 65 km de ciclismo com os seus mais de 800m de acumulados nas duas últimas voltas "o frio era perceptível e as pernas estavam roxas. Foi muito difícil com o seu ar frio mas continuamos a enfrentar nos últimos 10 km da prova a pé, fui 6ª elite e foi assim que terminei".

A avaliação de Cristina é positiva porque foram campeãs de Espanha "mas não estou totalmente satisfeita com os 30 segundos que me separaram da quinta posição".