Álex Ortega, do Jávea Nautical Club, foi medalhista de prata no windsurf sub 15 'Campeonato Espanhol'

16 Outubro 2018 - 13: 07

Os melhores marinheiros nacionais se encontraram na semana passada no Campeonato Espanhol de Windsurf disputada na semana passada no Centro Galego de Vela Vilagarcía de Arousa.

Neste evento nacional, a regata xabiero, Álex Ortega, foi medalha de prata na categoria Sub 15, na qual o dominador foi o Menorca, Billy Coll, do Fornells Yacht Club. Este marinheiro era intratável, já que venceu em seis dos sete testes e ficou em terceiro no restante do campeonato.

Ortega manteve uma grande regularidade e isso permitiu que ele subisse para o segundo pódio, que foi completado por Bernat Tomás, do Club Nautico Arenal. A melhor fêmea do Techno 293 Sub 15 foi Natalia Blanquet, do Spanish Windsurf Club do French Valencia, que também terminou na nona posição na classificação geral.

Na categoria Sub 13, o campeão da Espanha foi Azul Sánchez, do Real Club Melilla. O segundo lugar foi para Arancha Sahuquillo, do Club Náutico Sevilla, o terceiro lugar foi para Nicolás Madero, do Antonio de la Playa Maritime Center.

O andaluz Aurelio Terry (CN Sevilla) não saiu do pódio em nenhuma das corridas disputadas e acabou vencendo o campeonato Sub 17 com um conjunto de quatro primeiros, dois segundos e um terceiro. No segundo e terceiro lugares, as Baleares empataram com Josep Estrany (CN Arenal), segundo e Antoni Coll (CN Fornells), terceiro. O melhor velejador na categoria feminina foi Naiara Fernández de Boadilla (CN Arenal), quinto no geral.