18 alunos participam do 'II Circuito Escolar de Xadrez Sub 16 CEMA' em Xàbia

19 Dezembro 2017 - 14: 42

No último sábado, 16, em dezembro, teve lugar, no Casal de Fogueres de Xàbia, o início da II Circuito Escolar de Xadrez Sub 16 CEMA. Um torneio no qual um total de crianças 18 participaram de todas as escolas e institutos de Xàbia e os municípios da região, como Calpe, Xàbia, Benissa, Moraira, Benitatxell, Gata de Gorgos e Dénia.

Este compromisso correspondia ao primeiro torneio de pontuação para este segundo circuito do CEMA deste 2017-2018 e que inclui as categorias S8, S10, S12, S14 e S16. Dado o alto nível de exigência do teste, os vencedores de cada uma das categorias, desta primeira fase foram Joan Roselló Bou, Marc Bisquert Frigols, Àngela Ferrer Cabrera, Antoni Bertomeu Ginestar e Samuel Staneke.

Durante o torneio, os participantes gradualmente ganharam autoconfiança e rapidamente entenderam as regras e regulamentos do jogo em competição.

Entre os participantes foi a participação de Antoni Bertomeu, um jogador forte de Benissa que é parte e joga federado com o CE Xàbia e está no seleto grupo de crianças que participam no Campeonato Espanhol de Xadrez há muito tempo.

Da mesma forma, Samuel Staneke, Gabriel Negrillo, Àngela Ferrer, Àngel Pérez e outros mais do que sua idade já possuem um ranking internacional e uma grande experiência em torneios.

O torneio foi jogado cinco rodadas por jogador para o sistema suíço. Os jogadores foram divididos em cinco categorias diferentes e os vencedores de cada um foram premiados.

classificação

En 8 categoria Sub Três crianças participaram e a classificação final é:

- 1º Joan Roselló Bou.....3 pontos de Escola de Port de Xàbia.
- 2º Toni Nieto Bou ....... 2 pontos da Escola Port de Xàbia.
- 3ª Iris Cholbi Chrysostom ..... 1 ponto da escola Port de Xàbia.

En 10 categoria Sub o melhor classificado:

-1º Marc Bisquert Frigols ............... 1 ponto da escola Graüll de Xàbia.

En 12 categoria Sub Participaram nove crianças e as três primeiras classificaram:

-1º Àngela Ferrer Cabrera ............. 3,5 pontos CE Calp.
-2º Àngel Perez Roig .................... 3 pontos do CE Xàbia.
-3º David Cabrera Dominguez .......... 3 pontos do CE Calp.

En 14 categoria Sub o melhor classificado:

-1º Antoni Bertomeu Ginestar ......... 5 pontos pertencentes a CE Benissa.

En 16 categoria Sub Participaram duas crianças:

-1º Samuel Staneke ................... 4 pontos do CE Calp.
-2º Gabriel Negrillo Godfrey ........ 3,5 pontos do CE Calp.

No final do torneio, todos os participantes receberam seus merecidos troféus do conselheiro esportivo de Xàbia, Vicent Colomer, do presidente do CE Benissa Antoni Bertomeu Ivars e do vice-presidente do CE Xàbia Cristobal Erades.

Cinco torneios em diferentes locais

Agora, em cada dia haverá uma classificação provisória de cada categoria e cada jogador será adicionado os pontos do teste que disputa. O circuito está agendado para a disputa de cinco torneios em diferentes locais. No final de todos os testes, será feita uma classificação global e os três melhores jogadores classificados em cada categoria serão recompensados, obtendo seus troféus como os melhores jogadores do circuito CEMA 2017-2018.

A tarde do próximo sábado será realizada no Casa de Cultura de Calpe o torneio CE Calp Christmas, que servirá de preparação para as crianças para as seguintes provas do Circuito CEMA.