Pieno di vittorie per le squadre senior della CB Joventut Xàbia

17 ottobre 2019 - 12: 39

Buona giornata quella raccolta dalle squadre senior della CB Joventut Xàbia. Le ragazze hanno battuto il loro duello regionale a Dénia da 45 a 53. I ragazzi hanno prevalso nel loro debutto in campionato sulla pista NS Loreto da 54 a 67.

Nella loro seconda partita, le ragazze della CB Joventut Xàbia hanno preso d'assalto il padiglione Joan Fuster a Denia, dove hanno conquistato la loro seconda vittoria in campionato. Il primo trimestre è stato caratterizzato dalla mancanza di successo nelle azioni offensive di entrambi.

Con il passare dei minuti, il combinato diretto da Gary Stich e Oscar Butler Ha migliorato e finito il quarto davanti al tabellone (12-16).

Il secondo quarto del gioco è stato molto poco attraente. La mancanza di background fisico da parte di Xàbia, costretta a contrastare la velocità locale con una difesa nell'area, che i locali non sapevano attaccare fino alla fine della partita. Se l'attacco era statico i neri verdastri erano a loro agio, tuttavia nelle transizioni subivano. Dopo un parziale 12-9, il resto è stato raggiunto con un leggero vantaggio per i visitatori, 24-25.

Nel ritorno in pista, i dianenses andarono a dormire davanti a un avversario che aumentava il loro ritmo di gioco. I visitatori grazie al dominio interno di Alba e al successo di Andrea nei tiri liberi, hanno ottenuto un parziale di 3-15 che ha dato loro i punti di vantaggio di 13 per affrontare l'ultimo quarto del gioco, 27-40.

Nell'ultimo trimestre c'erano due parti totalmente differenziate. Nei primi minuti di 5 quelli di Xàbia hanno dominato e persino aumentato la differenza tra i punti 15, 33-48, minuto 35. Da qui una cattiva difesa del visitatore ha indotto la gente del posto a entrare in gioco. Alla fine non sono riusciti a completare il ritorno e la vittoria è andata in totale giustizia per la CB Joventut Xàbia.

Maschio anziano

Da parte sua, il debutto della squadra maschile senior non potrebbe essere migliore, dal momento che ha aggiunto un trionfo nella sua visita alla corte valenziana di NS Loreto (54-67).

Una grande partenza degli xabieros ha permesso loro di prendere l'iniziativa nel gioco e sul tabellone. Dalla mano di un Deme ispirato hanno battuto il primo set di (13-26). L'intensità difensiva verdastra ha preso il suo pedaggio durante il caricamento del personale. Ciò ha costretto l'allenatore, Oscar Butler, a rifugiarsi in un'area. I valenciani non sapevano come attaccarla e se ne andarono per il resto con uno svantaggio sul tabellone, (25-43).

Più rilassamento di quanto consentito negli xabieros ha permesso ai valenciani di tagliare punti e cadere dal vantaggio 10. Questo accese la luce d'allarme nei ranghi della squadra di Butler che tornò per aumentare il loro livello di gioco e raggiungere la fine della stanza con un chiaro vantaggio, (41-59).

Gli ultimi dieci minuti di gioco sono stati segnati da un fortunato inizio del passaggio di CB Joventut Xàbia, di nuovo a minuti di rilassamento, che ha permesso al suo avversario di rientrare nel gioco. Un'ultima reazione del visitatore gli è valsa un'importante vittoria su 54 a 67.