José Luis Boronat, dello Jávea Yacht Club, quinto nel campionato spagnolo IqFoil

23 marzo 2022 - 16: 05

i marinai Club Náutico Jávea José Luis Boronat e Alex Ortega hanno partecipato questo fine settimana al campionato spagnolo IQFoil a Santa Pola. Una prova in cui Boronat era quinto e Ortega 16.

Con 50 partecipanti e con tanto vento, Boronat ha iniziato la prova molto forte, riuscendo a salire sul podio tre volte nella prima giornata (due al vertice e una al terzo posto). Inoltre, in altre sei gare, ne sono state disputate 20, è riuscito ad essere tra i primi cinque, tuttavia il miglior livello degli avversari e il vento non gli hanno permesso di tagliare punti, e alla fine è rimasto a 9 punti da quarto e undici dal terzo. .

Dal canto suo, Álex Ortega era al 16° posto assoluto, con il suo miglior risultato nell'ultima gara dell'intero campionato quando riuscì ad essere decimo. In altre otto manche, era tra i primi 15.

Nel campionato ha vinto il velista galiziano Tomas Vieito, che ha perso solo la prima posizione in sei maniche, due delle quali sono state conquistate dal velista dello Jávea Yacht Club, José Luis Boronat.

Booronat sta già preparando il suo prossimo appuntamento, a Palma, per il trofeo Princesa Sofía dal 4 al 10 aprile, e dopo una pausa di Pasqua, si concentrerà sul Lago di Garda (Italia) dal 28 aprile per preparare l'Europeo di classe.