Cerca

Il cadetto femminile Xàbia Joventut giocherà la finale della Federazione Trophy

13 June 2014 - 12: 02

Machada il realizzato dalle ragazze addestrate da Oscar Butler raggiungendo la qualificazione per la finale del Trofeo della Federazione. Hanno vinto contro tutte le previsioni a Cabo Mar Alicante da 50 a 45.
Le ragazze di Oscar Mayordomo combatteranno per il trofeo della Federazione

Dall'inizio della partita è stato possibile vedere come la Javienne non si è spiegata prima della superiorità teorica dei suoi rivali. Con grande concentrazione e grande intensità, hanno vinto i primi due periodi con lo stesso punteggio, 5-3. Quelli di Xàbia dominavano la partita su entrambi i lati del campo, ma la loro mancanza di successo nei biglietti da basket non permetteua loro di acquisire maggiori vantaggi.

Nel terzo trimestre i visitatori hanno iniziato a mostrare il loro potenziale e hanno iniziato a segnare più facilmente, ottenendo la corrispondenza con 16. Nel quarto trimestre l'eguaglianza ha preso il sopravvento. Le ragazze di Óscar Butler arrivano a riposo con il minimo vantaggio del punto 1, 23-22.

Dopo la pausa i giocatori venuti a Xàbia pista con il piede sbagliato, e dopo pochi minuti cattivo, il peggiore nel partito, le alicantinas ottenuto la loro massima differenza sul tabellone, 27-30.

Già nel sesto reagiscono di nuovo il verde scuro, con una buona difesa e grandi escursioni contrattacco in grado di restringere le differenze punto 1, 33-34, in assenza di minuti 10 finali per decidere il pass per la finale.

E al momento chiave del gioco le ragazze di Óscar hanno fatto un passo avanti nel loro gioco, e con pochi minuti semplicemente imbattibili, sono riusciti a disarmare il loro rivale in attacco con un grande gioco di squadra. Il vantaggio di Joventut Xàbia in assenza dell'ultimo trimestre erano nove punti, 45-36.

Nell'ultimo periodo i giocatori Cabo Mar tentato di dimostrare che l'apparecchiatura è di categoria superiore, e con un parziale di 0-6 è riuscito ad entrare in partita, in assenza di 2 minuti dalla fine. Ma un buon attacco e una decisiva tripla Andrea all'ultimo minuto, ha permesso di godere di alcuni ultimi secondi di tranquillità per Joventut, che certifica la sorpresa della stagione vincendo un rivale preferito per categoria 50-45.

Questa vittoria, senza dubbio la più importante della stagione, permette ai giovani giocatori di Xàbia di giocare la finale della Federation Cup domani contro la squadra CB. Elche, unita come quella di Joventut Xàbia, arriva imbattuta alla partita per il titolo.