L'alevín maschile del CB Joventut Xàbia ha prevalso sul CB Altea (54-37)

22 marzo 2019 - 00: 35

Prima vittoria per la squadra giovane del CB Joventut Xàbia in questa seconda fase del campionato. Trovo che sia stato il più completo in quello che è stato in stagione. La squadra non ha subito alcun calo di gioco o intensità. Prova di ciò è che sono riusciti a vincere tutti i partial in modo chiaro, tranne l'ultimo con il gioco deciso.

Il primo quarto è stato il più grave da parte della gente del posto, non permettendo al gioco di giocare al contrario e sorprendendo per la sua intensità difensiva. Inoltre, è stato possibile annullare il suo uomo alto, che ha fatto tanti danni nell'andata. Il parziale della stanza era un chiaro 10-2.

I successivi due quarti fino alla pausa, la squadra non ha abbassato la sua intensità e l'atteggiamento in qualsiasi momento. Difesa forte per non lasciare pensare o organizzare la squadra avversaria, e grande percentuale nello sparo da fuori area. Tre punti e soprattutto il tiro libero. I partial di queste due sale erano 8-6 e 9-6 per andare in pausa con un chiaro 27-14.

Il gioco è stato ripreso e la quarta chiave è stata giocata, dove l'allenatore locale Toni Díaz decisi secondi prima della partenza non tirò il suo uomo alto per difendere la coppia dell'avversario. Ha scelto di prendere un giocatore inferiore per difenderlo e ha realizzato. Non solo hanno impedito ai visitatori di avvicinarsi al tabellone, ma il vantaggio è stato esteso di cinque punti.

Con la partita più che decisa, e il suo uomo alto a riposo, nel quinto quarto, la squadra si è dedicata a espandere ulteriormente il vantaggio sul tabellone grazie alla sua efficacia nel calcio di punizione dove è stato raggiunto un eccellente 4-6. La squadra ospite è riuscita a recuperare il punteggio per lasciare la luce in un chiaro 54-37.