Plein de victoires pour les équipes seniors de CB Joventut Xàbia

17 octobre 2019 - 12: 39

Bonne journée à celle récoltée par les équipes seniors de la CB Joventut Xàbia. Les filles ont battu leur duel régional à Dénia par 45 à 53. Les garçons ont remporté leurs débuts en championnat sur le circuit NS Loreto de 54 à 67.

Lors de leur deuxième match, les filles de CB Joventut Xàbia ont pris d'assaut le pavillon Joan Fuster à Dénia, où elles ont remporté leur deuxième victoire en championnat. Le premier trimestre a été marqué par l’absence de succès dans les actions offensives des deux.

Au fil des minutes, le combiné dirigé par Gary Stich et Oscar Butler Il s'est amélioré et a terminé quatrième en tête du tableau d'affichage (12-16).

Le deuxième quart du jeu était très peu attrayant. Le manque de fond physique de ceux de Xàbia, obligés de contrecarrer la vitesse locale avec une défense dans la surface, que les habitants du quartier ne savaient pas comment attaquer avant la fin du match. Si l'attaque était statique, les noirs verdâtres étaient à l'aise, mais dans les transitions, ils ont souffert. Après 12-9 partiel, le reste a été atteint avec un léger avantage visiteur, 24-25.

Au retour en piste, les dianenses se sont endormis devant un adversaire qui a augmenté leur cadence de jeu. Grâce à la domination interne d'Alba et au succès d'Andrea dans les lancers francs, les visiteurs ont obtenu une partie de 3-15 qui leur a procuré des points d'avantage 13 pour affronter le dernier quart du jeu, 27-40.

Au dernier trimestre, il y avait deux parties totalement différenciées. Dans les premières minutes 5, celles de Xàbia ont dominé et même augmenté la différence par rapport aux points 15, 33-48, minute 35. À partir de là, une mauvaise défense des visiteurs a amené les habitants à entrer dans le match. À la fin, ils n'ont pas pu terminer leur retour et la victoire a été une justice totale pour le CB Joventut Xàbia.

Homme âgé

Pour sa part, les débuts de l'équipe masculine senior ne pourraient pas être meilleurs, car ils ont ajouté un triomphe lors de sa visite à la cour valencienne de NS Loreto (54-67).

Un grand départ des xabieros leur a permis de prendre l’initiative dans le jeu et sur le tableau de bord. De la main d'une Deme inspirée, ils ont battu le premier set de (13-26). L'intensité de la défense verdâtre a fait des victimes lors du chargement du personnel. Cela a obligé l’entraîneur, Oscar Butler, à se réfugier dans une zone. Les Valenciens ne savaient pas comment l'attaquer et sont partis pour le reste avec un désavantage au tableau d'affichage (25-43).

Plus de relaxation que celle permise dans les xabieros a permis aux Valenciens de couper des points et de chuter de l'avantage de 10. Cela a allumé le voyant d'alarme dans les rangs de l'équipe de majordome qui est revenue pour relever son niveau de jeu et atteindre le bout de la salle avec un net avantage, (41-59).

Les dix dernières minutes du match ont été marquées par un départ chanceux de CB Joventut Xàbia, qui lui aussi a passé à quelques minutes de détente, ce qui a permis à son rival de rentrer dans le match. Une dernière réaction des visiteurs lui a valu une victoire importante sur 54 contre 67.