Décisions arbitrales partielles ont empêché la victoire de la haute direction CB Joventut Xàbia

24 octobre 2019 - 10: 46

Match spectaculaire dimanche après-midi au Palau Miguel Buigues entre Joventut et l'équipe valencienne de Basket Comenius, arrivé au match ex aequo en tête du classement avec solde de 2-0 après les deux premiers jours de la ligue .

Le jeu avait tout, mais à la fin, les xicotets détails ont décidé en faveur des visiteurs de 60 à 63, qui sera sûrement l’une des équipes à battre dans cette ligue.

Le jeu a commencé avec les Valenciens très connectés et marquant toutes leurs attaques, obtenant ainsi leur premier avantage de départ, 6-11 à la minute 4. Les locaux, peu à peu, entraient dans leur rythme, un rythme soutenu en défense et des sorties rapides à la contre-attaque. Une finale partielle 11-2 pour ceux de Xàbia a permis d’atteindre la fin du premier trimestre avec un avantage local, 25-20.

Au deuxième trimestre, la pression des visiteurs à pleine vitesse a mis en difficulté les locaux, qui ont perdu leur avantage après un 0-7 partiel. À partir de ce moment, le parti est entré dans une égalité absolue. Après un panier valencien sur le cor, le résultat au repos était 39-40.

Après la pause, l'équipe à domicile a continué à se démarquer remarquablement. Après avoir obtenu un léger avantage sur les points 5, 47-42, à la minute 26, il y avait une action qui serait définitive pour le sort du match. Le capitaine local a été expulsé pour une faute technique et une faute antisportive en une minute.

Sans l'un de leurs meilleurs joueurs et sans aucun doute le chef défensif, les choses se sont compliquées pour les Noirs et les Blancs. De plus, le manque de rotation interne était inquiétant en raison des fautes personnelles d'un autre pilier de l'équipe, Pablo.

Après quelques minutes de confusion, l'équipe s'est levée pour arriver avec tout pour décider des dernières minutes 10 de la partie. Le score, à la fin du troisième trimestre, était lié à 53. L'équipe épuisée, les joueurs importants éliminés et la rotation réduite, l'équipe visiteuse a profité de tant d'avantages pour obvan tindre une partie de 1-10 en minutes 6 qui serait décisive dans le match, 54-63 en minute 36.

Le CB Joventut a fait preuve de fierté dans les dernières minutes et malgré la disqualification technique de son entraîneur, en l’absence de plus d’une minute, il a pu disposer d’options jusqu’à la dernière seconde. À la fin du match, le résultat était 60-63.

Dur défaite face aux agents étrangers qui ont influencé le meilleur match observé depuis longtemps aux Palaos. La note positive de ces premiers jours 3 est que l’équipe fait preuve d’un niveau élevé d’engagement et d’intensité et, si tel est le cas, elle sera sûrement appréciée cette saison.

Le lendemain, l'équipe se rend dans la ville voisine d'Ondara, où l'attend une équipe qui compte par victoires ses deux matchs, dans un autre engagement difficile pour ceux de Xàbia.