Victoire laborieuse de l'enfant de CB Joventut Xàbia devant CD Onil (70-61)

09 Mars 2019 - 01: 44

Nouvelle victoire dans le Miguel Buigues Pavillon pour le groupe formé par Oscar Butler et Gary Stich. Avant CD Onil, les Xabieros avaient été remportés par 70 contre 61, après une belle première partie du match au cours de laquelle ils allaient subir un retour en force de leur rival. Enfin, les enfants de Joventud ont remporté l'Onil et ont placé leur équilibre dans les victoires 5 et les défaites 2.

Le match a commencé avec l’équipe dirigée par Gary Stich et Óscar Mayordomo très motivée contre son rival, un vieil ami de cette saison et avec qui ils avaient plusieurs comptes en suspens. Les locaux étaient les dominateurs du match dans un premier trimestre sensationnel, où la défense pressante tout au long de la piste a porté ses fruits. Avec une partie de 15-3 a terminé le premier trimestre.

Le deuxième trimestre a débuté avec un 4-0 partiel qui a permis de différencier les points 16, 19-3. L'équipe visiteuse a réagi mais cela n'a servi qu'à lier le partiel à 7 et à conserver les points de désavantage 12 après les premières minutes de 10, 22-10.

L'équipe Xàbia a continué avec un point plus agressif que son rival et son bon jeu était digne des meilleures équipes de la catégorie. La circulation rapide du ballon leur donnait de bonnes options de tir et l'équipe d'Onil ne pouvait arrêter le saignement vert. Les différences ont atteint les points 18. Enfin, il a terminé avec des points d’avantage 15, 32-17.

En quatrième période, le match était assorti et après un bon échange de paniers, le partiel s'est terminé par un match nul contre 9. C’était à la mi-temps, les locaux prenant clairement le dessus après les minutes 20 du match, 41-26.

El Joventut Xàbia Il a sauté sur la piste dans la deuxième partie avec l’idée de ne pas être surpris par la réaction des visiteurs. Et bien ils l’ont fait, complétant d’autres excellentes minutes de jeu 5 pour augmenter la différence de points 6.

Les joueurs locaux pensaient que tout était fait, sous-estimaient leur rival et commençaient à jouer d'une manière différente de celle qui leur avait donné ces points de différence 21. Avec une part partielle de 5-20 au cours des deux prochains trimestres, 5 a atteint les dernières minutes de la réunion avec tout, même si personne ne pouvait le croire, 58-52.

Le dernier trimestre a commencé et les visiteurs sont arrivés aux points 3 (60-57), personne n'a rien compris, et quand il a semblé que la dynamique du jeu allait produire un retour épique pour les visiteurs, ceux de Xàbia sont revenus pour obvan tindre leur meilleur version dans les dernières minutes 3. Avec une partie de 10-4 dans la dernière section, ils ont certifié un nouveau
victoire pour 70-61.