Ambiance réussie et participation à la Volta a Peu Xàbia 2024 avec Moha Rida et Mª Isabel Ferrer comme gagnants

25 de février de 2024 - 16: 37

Dans la matinée de ce dimanche 25 février, la 26ème édition du Circuit d'une Marina Alta Peu. Comme d'habitude, Xàbia a été la première ville à accueillir ce grand événement qui, année après année, rassemble davantage de coureurs, après avoir battu le record de participation avec plus de 1600 10 athlètes des différentes catégories de la course reine avec le XNUMX km approuvé et les épreuves pour enfants.

Sur les 13 courses qui composent le calendrier 2024, Xàbia a, pour le moment, dépassé le nombre de participants par rapport à l'année dernière. Et, pour la première fois, la Volta a Peu a Xàbia-Memorial José Albi, organisée par le Club Esportiu Llebeig, avait l'approbation de la Fédération Royale, elle était donc éligible aux points.

Après les photos officielles des clubs, et alors que les horloges indiquaient 10h00, une minute de silence a été observée au cours des trois jours de deuil marqués par la Generalitat, en signe de souvenir des victimes de l'incendie du bâtiment de Valence. . .

De là, les coureurs ont commencé le parcours de 10 kilomètres, pratiquement plat et rapide, qui dans cette édition a subi quelques xicotetes modifications mais en maintenant le parcours au bord de la mer.

La course s'est déroulée normalement et sans incident. De même, en raison des trois jours de deuil, le test n'a pas pu avoir d'animation musicale aux différents points du parcours ni présenter les trophées sur le podium, qui seront remis à la Volta de Calp qui aura lieu dimanche 3 mars prochain.

Dans le sport, on peut dire que la XXXV Volta a Peu a Xàbia-Memorial José Albi est resté à la maison, chez les garçons Moha Rida a été le premier à franchir la ligne d'arrivée, avec un temps de 33:03, dans une course qui dans le premier 5000, il contrôlait le lituanien indépendant Freddy Ovvet qui est arrivé deuxième douze secondes plus tard, 33:15, Antonio Soler (CA Llebeig Xàbia) étant troisième avec un temps de 33:29.

María Isabel Ferrer (CA Llebeig il
podium féminin à la troisième place Cristina Roselló (CA Publidom) avec un temps de 38h40.

Après les adultes est venu le temps des plus xicotets. Près de 400 garçons et filles ont montré tout leur potentiel dans les différentes courses organisées entre les Barrufets et les Juvéniles. Ce sont les gagnants du
catégories de notation :

Chez les femmes, Lara Fornés Català (CA Llebeig de Xàbia) 0:02:47 et Ernest Garcés Francés (CA Bernia) 0:02:42, chez les hommes, ont été les vainqueurs dans la catégorie Benjamin.

Les meilleurs de la catégorie Alevín, chez les filles les indépendants Inés Sánchez Sánchez 0:04:19 et Jaume Blas De Gea (C Ginestar Atletisme Benissa) 0:04:11, chez les garçons ils ont parcouru une distance de 1100 mètres. Les enfants ont couru 1500 mètres, où l'athlète de Llebeig Xàbia Anna Savall Mengual, 0:05:24 (CA Llebeig de Xàbia) a été la plus rapide et Joan Alemany Pons (CE Dorsal 19 Pego) 0:05:02, la plus rapide .

Les meilleures à parcourir les 2300 mètres dans la catégorie Cadet ont été Silvia Díaz Berenguer (CA La Nucia)
0:08:35 et Joan Buigues García (CA Dianium Balearia) 0:07:03. Les Juvéniles clôtureraient les courses du matin, avec une distance de 3100 mètres où Celia Fornés Blázquez (CA Gata) 0:13:27 et Marco García Torres (CA Dianium Balearia) 0:09:21 ont été les premiers vainqueurs du 26ème Circuit a Peu Marina Alta.