Le Trixàbia-Memorial Edu Monfort ressemblait à un Duathlon en raison du mauvais temps

26 Septembre 2022 - 13: 26

L'événement sportif tant attendu de Xàbia a commencé du mauvais pied. Les mauvaises conditions météorologiques ont obligé le TriXàbia à être converti en un événement de duathlon. La natation a été laissée de côté et les épreuves de cyclisme et de course à pied ont été multipliées. Les athlètes ont montré qu'ils étaient prêts à tout et même la pluie ne les a pas empêchés d'avancer.

La nouvelle Trixàbia de 2022 (en raison du mauvais temps) consistait pour l'Olympique : 3 tours de course à pied (2 premiers (10km)), puis 40 km de vélo (6 tours de circuit) et troisième tour à pied de 5km .

Dans le cas du Sprint : course à pied (1 tour de circuit), 3 tours (20km) de vélo et terminer par un tour de course à pied en plus.

Initialement, lieu et vainqueur de la dernière édition, Mark Tanner, a mené le test 2022 dans la catégorie masculine mais une crevaison dans le segment cycliste l'a laissé derrière.

Chez les femmes, la xabiera Cristina Roselló Elle a été la première à franchir la ligne d'arrivée.