Cristina Roselló remporte le championnat d'Espagne de duathlon avec son équipe

18 Mars 2022 - 14: 01

Soria a accueilli il y a quelques jours le championnat espagnol de duathlon de moyenne distance et l'athlète de Xàbia s'y est rendu, Cristina Roselló avec son équipe, Tri-Infinity Móstoles. Les filles ont montré leur valeur et ont obtenu la première place pour les femmes par clubs, se proclamant ainsi championnes d'Espagne en duathlon.

Dans la catégorie Moyenne Distance, une première section de la course à pied de 15 km est parcourue, suivie d'une section de vélo de route de 60 km et se termine par une dernière section de la course à pied de 10 km. Roselló a commenté, à travers ses réseaux sociaux, que les basses températures étaient perceptibles au cours du test, bien que les bons résultats de la xabiera aient aidé le club à obvan tindre la première position par équipes.

Cristina Roselló a réussi à franchir la ligne d'arrivée à la sixième place, à seulement 30 secondes de son prédécesseur. Et c'est que, comme l'explique l'athlète, "les 15 premiers km avec ses ascensions je me sentais très bien, terminant en 5ème position pour entrer dans les stands", mais j'ai perdu deux positions en changeant de vêtements. Il a pu rapidement récupérer les positions mais les 65 km de vélo avec ses plus de 800m de cumulés lors des deux derniers tours "le froid était perceptible et les jambes étaient violettes. C'était très dur avec son air froid mais on a continué à affronter les 10 derniers km de la course à pied, j'étais 6ème élite et c'est comme ça que j'ai fini".

Le bilan de Cristina est positif car ils ont été Champions d'Espagne "mais je ne suis pas complètement satisfait des 30 secondes qui m'ont séparé de la cinquième position".