Victoire confortable du senior masculin de CB Joventut Xàbia contre le club de base CB Oliva (76-59)

14 Mars 2019 - 11: 28

Un triomphe pour les enfants qu'il court Oscar Butler, qui met fin à la série de trois défaites consécutives. Dès la première seconde du match, le CB Joventut Xàbia Il était prêt à montrer la différence entre les deux équipes et, grâce à une solide défense et à des sorties rapides en contre-attaque, il a rapidement commencé à faire une différence au tableau d'affichage, minute 10 2-6. Les visiteurs n’ont pas pu vaincre la défense locale et à la fin du premier trimestre, l’avantage était 18-8.

Avec le début du deuxième quart-temps, l’équipe locale semblait prête à condamner le match avec un 11-5 partiel en trois minutes, laissant le score dans une minute claire 29-13. Et quand tout a semblé aller sur des roulettes, ces stupides minutes de l’équipe de couleur vert foncé sont apparues et, dans tous les matchs, elles leur ont coûté une partie contre quelques minutes de jeu.

Sans savoir comment, le CB Oliva est entré dans le jeu avec un 0-10 partiel, où les joueurs locaux ont oublié de défendre et de faire circuler le ballon, donc 29-23 à la minute 16. Après la pause nécessaire de la part de l'entraîneur local, l'équipe verte-noire a encore augmenté son niveau de jeu et, avec une fin partielle de 14-5, a laissé l'avantage à la mi-temps dans un confortable 43-28.

Au troisième trimestre, les Valenciens ont mieux sauté pour suivre, et avec une xicotete partie de 4-7, ils ont réussi à ce que l'équipement local ne brise pas le parti de façon définitive. Mais tout a changé depuis la minute 23, car dans les minutes 2, les Xabieros ont obtenu une partie de 11-0 qui a laissé la différence en points 23, je sens ce coup final pour le match.

À partir de ce moment, le Joventut s'est consacré à contrôler l'avantage et à faire pivoter tous ses joueurs, sachant que la victoire ne pourrait pas échapper. Après 27-16 partiel, le résultat reflète une forte 69-44 juste avant d'entrer dans le dernier trimestre.

Avec tout décidé, le dernier quart a apporté le relâchement de l'équipe de Xàbia, qui avec le parti condamné ne voulait pas faire du sang à ses voisins Oliva.

Avec la participation de joueurs moins habituels, les visiteurs ont profité pour rattraper le résultat en remportant le partiel de 7-15, laissant le résultat final en 76-59.

Avec cette victoire, l’équipe occupe la septième place du classement, juste au milieu du tableau avec cinq matchs à disputer jusqu’à la fin du championnat, restant mathématiquement une saison de plus dans la catégorie préférentielle, et encore avec Plusieurs jours à l'avance