Bonne performance de María Cardona dans le triomphe de Valence sur Madrid (22-17)

03 de janvier de 2020 - 12: 11

L'équipe féminine valencienne de handball féminin a commencé sa participation au championnat national espagnol avec bonne réputation en remportant l'équipe nationale de Madrid par 22 à 17.

L'un des joueurs qui a beaucoup contribué à cette victoire était la xabiera María Cardona, actuelle joueuse de CB Benidorm. Il a commencé comme partant dans les sept premiers, occupant la position de l'arrière droit.

Les Valenciens ont commencé très impliqués dans le match et ont rapidement pris les premiers avantages du tableau de bord, avec trois buts, devant un adversaire qui avait du mal à lire le système défensif des joueurs mené par Joaquín Jaime Rocamora.

Dans la première moitié de l'Équateur, Madrid a bien réagi et a réussi à réduire l'avance à deux buts (4-3). Après que l'entraîneur valencien a apporté quelques xicotetes touches à son équipe, les Valenciens ont renvoyé le match et le tableau de bord.

Ils ont su attaquer le système de défense en fer de Madrid 6-0 avec des pénétrations parfaites jusqu'à la ligne des 6 mètres et avec un jeu parfait de la première ligne. Cela a permis d'atteindre la pause avec un score de 10 à 6.

En seconde période, la défense valencienne est restée insurmontable pour une équipe madrilène qui est rentrée dans le match en moins de dix minutes pour atteindre la fin (15-13).

La maturité des Valenciens s'est reflétée à nouveau avec un dernier tronçon de crash très bon, touchant à la perfection et surtout avec beaucoup de calme. Laissant de côté les nerfs, ils ont de nouveau violé le marqueur. À cette occasion, l'avantage était définitif, puisque l'équipe nationale de Madrid s'est retrouvée sans puissance de réaction et a fini par chuter de 22 à 17.

En cette première journée du Championnat d'Espagne, dans l'autre match du même groupe, l'équipe andalouse a battu l'équipe nationale catalane très clairement par 31 à 24.

Aujourd'hui, dans le deuxième match de cette phase, les Valenciens affronteront les Catalans, à 16 heures, dans le choc qui sera la scène du pavillon de La Albericia de Santander.