Sucher

José Luis Boronat vom Jávea Yacht Club, Fünfter in der spanischen IqFoil-Meisterschaft

23 März 2022 - 16: 05

die Matrosen Club Náutico Jávea José Luis Boronat und Alex Ortega nahmen an diesem Wochenende an der spanischen IQFoil-Meisterschaft in Santa Pola teil. Ein Test, bei dem Boronat Fünfter und Ortega 16. wurde.

Mit 50 Teilnehmern und viel Wind startete Boronat sehr stark in den Test und schaffte es gleich am ersten Tag gleich dreimal aufs Podest (zweimal ganz oben und einmal auf Platz drei). Darüber hinaus wurden in weiteren sechs Rennen 20 gespielt, er schaffte es, unter den ersten fünf zu sein, aber das bessere Niveau der Konkurrenten und der Wind erlaubten es ihm nicht, Punkte zu schneiden, und schließlich blieb er 9 Punkte von den Plätzen vier und elf entfernt ab XNUMX. .

Álex Ortega seinerseits belegte den 16. Gesamtrang, mit seinem besten Ergebnis im letzten Rennen der gesamten Meisterschaft, als er es schaffte, Zehnter zu werden. In weiteren acht Motos war er unter den Top 15.

In der Meisterschaft gewann der galizische Segler Tomas Vieito, der nur den ersten Platz in sechs Ärmeln verlor, von denen zwei vom Segler des Jávea Yacht Club, José Luis Boronat, erreicht wurden.

Booronat bereitet bereits seinen nächsten Termin in Palma für die Princesa-Sofía-Trophäe vom 4. bis 10. April vor und wird sich nach einer Osterpause ab dem 28. April auf den Gardasee (Italien) konzentrieren, um sich auf die Europameisterschaft der Klasse vorzubereiten.