Youssef Ahatach fue el vencedor de la ‘III Carrera Popular de Fontilles’

01 de diciembre de 2015 - 00:01

El atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia, Youssef Ahatach fue el vencedor absoluto de la "III Carrera Popular Solidaria de Fontilles”. Ahatach realizó el recorrido de 7 kilómetros en un tiempo de 25 minutos y 48 segundos.

El segundo clasificado fue Sergi Soler del Club Atletismo Ondara con una marca de 26 minutos y 51 segundo. La tercera plaza fue para Vicent Arbona del Club Atletismo Baleària Diánium que entró con una marca de 27 minutos y 17 segundos.

Ahatach junto a Soler y Arbona

En mujeres la mejor fue Betty Escudero con un tiempo de 34 minutos y 26 segundos, seguida de Raquel Ronda del Bandido Trail con un registro de 35 minutos y 15 segundos. La tercera plaza fue para Louise Ambler del C.A. Corremundos con un tiempo de 35 minutos y 21 segundo

Destacar que del club javiense también subió al podio José Vicente Catalá que fue tercero en la categoría de Veteranos B.

En la prueba tomaron parte 300 corredores entre ellos 97 niños que disfrutaron de un recorrido que tuvo su salida y meta en el sanatorio de Fontilles, en Vall de Laguar. La fiesta posterior a la carrera resulto un éxito rotundo con el sorteo de varias estancias y servicios donados por las empresas y establecimientos de la zona que se sumaron de forma desinteresada a la prueba.

La recaudación ascendido a más de 2.000 euros que se destinarán a la lucha contra la lepra y otras enfermedades asociadas a la pobreza.

Posteriormente a la prueba se invitó a recorrer el Sanatorio de Fontilles para conocer de cerca su historia, las instalaciones y el trabajo de la Asociación en una visita guiada. A continuación, los participantes degustaron una comida solidaria en los jardines del Sanatorio.