Victorias para los equipos seniors del CB Joventut Xàbia

29 de octubre de 2015 - 10:45

Buen fin de semana para los equipos federados del CB Joventut Xàbia, que consiguieron vencer con sus tres equipos seniors. La única derrota la cosechó el equipo junior femenino ante un potente rival.

CB Joventut Xàbia senior femenino

La tarde comenzaba con la derrota del Junior femenino ante el gran equipo del CB Terralfás por 59 a 75. El equipo visitante que en un primer cuarto espectacular desarboló a las locales defensivamente. Después, las javienses fueron a remolque y nada pudieron hacer por darle la vuelta al marcador.

A continuación el turno fue para el equipo Senior Autonómico, que en un espectacular partido derrotó, con solo 7 jugadores al equipo de Muro de Alcoy, campeón de la liga Prefente la pasada temporada, por 71 a 64. Buen partido el disputado por los chicos de Manolo Valls en su tercer partido de liga en esta temporada.

Un choque que estuvo muy nivelado en los tres primeros cuartos y que se decidió en el último. Los javieneses inferiores físicamente, le echaron garra y casta en defensa. Gracias al acierto en el tiro por parte de Jacobo Usagre, hicieron que el equipo lograra una ventaja máxima de diez puntos. Una renta que les valió para conseguir una merecida victoria.

El equipo senior femenino que dirige Pati Suñer se impusó al CB El Verger por 51 a 46. El choque comenzó mál para las locales que poco a poco fueron mejorando en su juego. Supieron romper la defensa de su rival con buenas transiciones y estó les permitió irse al descanso con ventaja.

En los dos cuartos siguientes, las locales volvieron a errores no forzados y esto lo aprovecharon las visitantes para ir reduciendo las diferencias. Al final triunfo de cinco puntos de un equipo al que le queda mucho margen de mejora.

Mientras que el equipo senior zonal se impusó al CB Vistahermosa por 44 a 39, redondeando una gran tarde de baloncesto en el pabellón Miguel Buigues.