Victorias para los equipos masculinos del CB. Joventut Xàbia

16 de octubre de 2014 - 18:59

Buen inicio de temporada para los equipos masculinos senior y juvenil del CB. Joventut Xábia ya que vencieron en los encuentros que se disputaron en el pabellón Miguel Buigues.

Plantilla del CB. Joventut Xàbia Senior Masculino

El CB. Joventut Xábia Senior se impusó al CB. Mecanitzats Algemesí por 51 A 47. En un partido igualado y típico de inicio de temporada, donde es evidenciaron nervios y errores por ambos lados. De inicio hubo intercambios de canastas, donde los locales gracias al acierto exterior consiguieron irse al final del cuarto con una ventaja de seis puntos, (14-8).

En el segundo cuarto la anotación de dos triples aumentó la diferencia a 11 puntos. Los visitantes lejos de entregarse apretaron los dientes y con un parcial de 0 a 12 consiguieron ponerse por delante. La igualdad en los minutos finales del cuarto, provocó que se llegase al descanso con empate a 24.

El inicio del tercer cuarto fue un calco del segundo cuarto, y un parcial de 7-0 en los primeros 4 minutos, hizo que los javienses que entrena David Bosch cogieran una cierta ventaja. Una vez más los errores locales dieron vida a su rival que volvió a reaccionar y consiguió acabar el cuarto con cuatro puntos de ventaja, 34 a 38.

Se entró en el último tramo del choque con todo por decidir. En el banquillo javiense las órdenes fueron claras, la defensa tenía que subir de intensidad. Se entró en los minutos decisivos del encuentro con la máxima igualdad. El acierto en los tiros libres le permitió al CB. Joventut Xàbia ganar el partido por 51 a 47.

El CB. Joventut Xàbia juvenil también ganó su primer partido de liga ante el CB. Colegio Alemán por 77 a 24. Poca historia tuvo este encuentro dada la enorme diferencia de calidad de uno y otro equipo. Los chicos javienses que dirige J. Guillermo Pedrós además de ganar dieron todo un recital de buen juego.