Victoria muy clara de las seniors del CB. Joventut Xàbia en El Verger (30-58)

27 de octubre de 2014 - 20:06

Las chicas seniors del CB. Joventut Xàbia consiguieron la victoria en su debut liguero al ganar al CB. El Verger por 30 a 58.

Marcos Álvarez debuto con triunfo en la liga

El triunfo de las javienses fue importante ya que la pista de El Verger, no es sencilla, ya que al ser exterior, es algo que nunca gusta a las jugadoras. Las chicas que dirige Marcos Álvarez salieron con los nervios propios del estreno.

Les costó un poco entrar en su ritmo habitual de juego, pero cuando fueron soltando los nervios consiguieron un parcial de 0 a 10. En la recta final del primer período las locales consiguieron anotar para acabar el cuarto con un tanteo de 10 a 15..

En el segundo cuarto, las javienses supieron leer perfectamente la defensa zonal que le planteó su rival. Tuvieron un buen equilibrio jugando balones de dentro hacía fuera y esto les hizo encontrar siempre a la jugadora libre para que se realizasen buenos lanzamientos. El parcial de 0 a 13 concedió mucha tranquilidad a las visitantes. Al descanso se llegó con el marcador de 14 a 30.

El descanso enfrió a las chicas de Marcos Álvarez, a las que en la reanudación les costó volver a coger el ritmo. Tuvieron problemas en defensa donde concedieron opciones a las locales. Cuando las javienses subieron su intensidad de partido, la reacción local se truncó. Acabó el cuarto con el marcador de 21 a 48.

El último cuarto, fue aprovechado por el entrenador visitante para conceder minutos a las jugadoras menos habituales. Esto propicio que las chicas del CB. El Verger ganasen el cuarto con un parcial de 9 a 10. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de 30 a 58, un triunfo holgado del equipo que fue superior en la pista.

Por parte del CB. Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Àngels, Miriam (6), María, Pilar (16), Irene (12), Sofía (2), Paula, Vanessa (2), Isa (6) y Cati (14)

La semana que viene, las de Jávea no jugarán, así que su próximo partido lo disputaran el día 8 a las 16 horas en el pabellón Miguel Buigues contra el CB. Oliva.