Victoria de los seniors del CB Joventut Xàbia ante el CB Pego (62-53)

19 de octubre de 2016 - 00:00

El conjunto senior masculino del CB Joventut Xàbia consiguió la victoria en su estreno liguero en el pabellón Miguel Buigues al derrotar al CB Pego por 62 a 53.

El triunfo del conjunto verdinegro estuvo fundamentado en su gran defensa que hizo jugar muy incómodo a su rival. Los xabieros plantearon un partido de mucha intensidad atrás, sin permitir que los pegolinos pudiesen explotar su superioridad bajo los tableros. En el meridiano del primer cuarto, la presión local restó segundos al ataque visitante, evitando que la circulación del balón llegase a zonas próximas al aro. No obstante, el acierto en el tiro exterior permitió al conjunto rojillo obtener una máxima renta de 7 puntos.

El equipo que dirige Isaac Martín reaccionó muy bien gracias a dos triples consecutivos que hizo que al final del cuarto la ventaja del CB Pego fuese de cinco puntos, 16-21. En el segundo parcial, los verdinegros subieron su línea de presión y con una defensa de ayudas impidieron que su rival pudiese meter balones interiores. Esta gran actitud permitió a los locales darle la vuelta al marcador y marcharse al descanso con ventaja.

Jugador xabiero lanzando un tiro

La vuelta a la pista fue magnífica para ambas formaciones que ofrecieron unos buenos minutos de juego. El choque se convirtió en un constante toma y daca con errores sobre todo en ataque que impidieron que el conjunto de Xàbia se fuese en el marcador y que los pegolinos igualasen su desventaja. El cuarto concluyó con una ventaja local de 4 puntos.

En los últimos diez minutos de juego, los locales se vieron obligados a bajar la intensidad defensiva sobretodo dentro de su zona. Sus hombres más altos estaban cargados de personales. El conjunto pegolino tuvo que arriesgar con una defensa de pares, es decir, hombre con hombre, para tratar de robar balones y recortar las diferencias. Una defensa que los jugadores de Isaac Martín supieron leer a la perfección, forzando muchas acciones de uno contra uno donde sacaron canastas fáciles. Al final del tiempo reglamentario se llegó con un marcador final de 62 a 53 para el equipo de Xàbia.

Destacar el gran trabajo defensivo realizado por todo el equipo y en la faceta anotadora a Alfonso que acabó el encuentro con 15 puntos siendo el más efectivo de los verdinegros.