Un mal último cuarto condenó a las seniors del CB Joventut Xàbia en Pego

20 de octubre de 2016 - 00:00

Las chicas seniors del CB Joventut Xàbia tardarán en olvidar lo sucedido en el pabellón Ausiàs March de Pego, donde cayerón por 46 a 39 frente al CB Pego.

Las verdinegras tuvieron el partido muy controlado hasta que llegó el tramo final del mismo. El bajón físico en los minutos finales les privó de conseguir un triunfo que habían merecido en los tres cuartos anteriores.

Las xabieras comenzaron muy centradas el partido consiguiendo parar el juego local con un buen trabajo defensivo. A esto se unió el buen comienzo anotador de Andrea Valero lo que supuso adquirir su primera ventaja importante con un 0 a 7. El entrenador rojillo atajó la sangría de su equipo con un tiempo muerto. Al regreso a la pista las fuerzas se igualaron aunque las xabieras acabaron el cuarto con 5 puntos arriba, (8-13).

El segundo parcial estuvo muy entretenido con los dos equipos trabajando muy bien cada ataque. Las defensas se mostraron muy permisivas y esto facilitó que se anotasen puntos. Un triple de Andrea Valero sobre la bocina permitió que el CB Joventut Xàbia se marchase al descanso con ventaja, 23 a 25.

Partido CB Pego- CB Joventut Xàbia

Tras el paso por los vestuarios las dos formaciones volvieron frías a la cancha. Apenas hubo acierto en los tiros, se cometieron muchos errores fruto de la extremada precipitación que mostraron las jugadores de uno y otro equipo. El parcial de estos diez minutos fue muy escaso, 6 a 7.

Se entró en los minutos importantes del encuentro con todo por decidir, aunque el equipo dirigido por Óscar Mayordomo fue quien mandaba en el marcador. Las pegolinas subieron su intensidad defensiva y consiguieron frenar el ataque xabiero. Las locales creyeron en poder ganar el partido y se mostraron superiores en los minutos finales del encuentro. Al final del tiempo reglamentario se llegó con victoria para el CB Pego por 46 a 39.

A las verdinegras la derrota les debe de servir para seguir progresando ya que para muchas de ellas es su estreno en la categoría y su margen de mejora es muy elevado. Durante la semana están preparando su próximo partido en el que tendrán como rival al CB El Verger, un rival que tampoco ha sumado triunfo alguno hasta el momento. Este partido se jugará el sábado a las 16 horas en el pabellón Miguel Buigues.