Un gran CD Jávea superó a una inoperante UE Gandía (2-0)

26 de marzo de 2017 - 22:49

El CD Jávea venció a la UE Gandía por dos goles a cero en un gran partido de los locales que no dieron opción a los visitantes.

Los aficionados que acudieron al campo municipal de fútbol de Xàbia, vieron, sin duda alguna, el mejor partido de los locales esta temporada en casa. Los rojiblancos presionaron la salida del balón de su rival, al que no dejaron pensar con una presión asfixiante. La labor de presionar fue realizada con total maestría, viéndose un equipo muy solidario. En este choque prevaleció el trabajo en bloque a las individualidades.

La defensa se mostró muy segura a lo largo de todo el choque, mientras que Pau sacó la batuta de maestro para dirigir el juego de su equipo. Los hombres más ofensivos, Rubén Ortolá, Roberto y Carrió estuvieron muy fluidos, realizando buenos movimientos de desmarque y sacrificados en defensa.

La primera parte fue un monólogo de los hombres de Antonio Villaescusa, que tuvieron su primera ocasión con un remate de Rubén Ortolá que acabó en gol. El árbitro, a instancias de sus asistentes lo anuló por posición de fuera de juego. Poco después fue Roberto quién lo intentó pero su remate salió por arriba del travesaño. A la media hora llegó una muy clara por partida doble. Rubén Ortolá remató y el rechace le llegó a Carrió, pero tampoco estuvo acertado para batir al cancerbero gandiense.

El primer tanto de la tarde llegó en el minuto 34 cuando Dino remató sobre el marco viola, el balón tocó en un defensor y se coló por la misma escuadra de la portería visitante.

Roberto redondeó su gran tarde con un gol

La segunda parte tuvo idéntico discurrir, dominio absoluto del cuadro local, ante un rival que se limitó a defenderse. La primera ocasión la tuvo Roberto, pero no llegó a rematar al ser claramente desplazado por un defensor. Los locales reclamaron la pena máxima que no concedió el árbitro.

Durante unos minutos, los jugadores que dirige Esteban Cana, tuvieron una mayor posesión del esférico pero sin peligro sobre el área de la portería defendida por Edu.

El tanto que sentenció el choque llegó en una rápida contra que Roberto dejó en evidencia con su rapidez a sus defensores y tras un rechace acertó a batir al portero visitante, Camilo. Con el 2 a 0, el CD Jávea se aprovechó de las contras y en una de ellas, Mourad envió el balón junto a la cepa del poste. Los visitantes tuvieron su ocasión en un golpe franco que lanzó Mora y salió junto al poste izquierdo de Edu. El marcador ya no se movió y acabó el choque con el 2 a 0, que permite que el equipo rojiblanco siga soñando con la promoción de ascenso.

Homenaje a Adrián Ortolá

Antes de comenzar el partido, el CD Jávea le rindió un homenaje al xabiero, Adrián Ortolá, guardameta del FC Barcelona, que esta temporada está cedido al Deportivo Alavés. Se le entregó una placa de reconocimiento por su brillante campaña. El portero, a su vez, entregó al capitán Aldo, una camiseta con el dorsal número 13 del Alavés.

Ficha Técnica

CD Jávea: Edu, Dino, Mourad 84'), Aldo, Hassan, Marcos, Cardona, Miguel, Pau, Rubén Ortolá, (Michael 65'), Carrió, (Pereira 74') y Roberto, (Agulló 82').

UE Gandia: Camilo, Blay, Llamas, (Ismael 70'), Jaume, (Iván 70'), Madra, Gascó, Rubén, (Salva 60') Joan, (Izán 74'), Mora, Adolfo y Alex.

Goles: 1-0 Dino 34' y 2-0 Roberto 66'

Arbitro: Botella Cereceda, mostró tarjetas amarillas a Rubén Ortolá y Pereira por los locales y a Mora, Juan y Adolfo por los visitantes. También fueron amonestados los entrenadores de ambos equipos, Antonio Villaescusa y Esteban Cana.