Un gol de Pau sirvió para que el CD Jávea ganase en Pego (0-1)

24 de octubre de 2016 - 11:14

El gol anotado por Pau en la recta final del partido, sirvió para que el CD Jávea sumase su segundo triunfo consecutivo en liga, al imponerse al Pego CF por 1 a 0.

Pau golpeando el balón

El choque de la octava jornada de liga en el grupo III de Preferente tuvo mucha igualdad. Sobre el rectángulo de juego del campo Cervantes, se pudo ver a dos equipos que extremaron sus precauciones defensivas. Ambos entrenadores buscaron mantener su portería a cero y la batalla por el control del juego se libró en la parcela central.

La mayor posesión durante la primera mitad correspondió al conjunto que dirige Antonio Villaescusa, aunque sin llegar con demasiado peligro sobre el área local. El Pego mostró una imagen de equipo ordenado en su parcela defensiva. Su entrenador, Jesús Moratal, demostró con su planteamiento que pretende hacer crecer a su equipo desde el orden defensivo.

En la segunda mitad el juego se animó, los xabieros dieron una mayor rapidez a la circulación del balón y esto creó problemas a la defensa rojilla. La movilidad de los jugadores de ataque del equipo rojiblanco pusó en jaque a la defensa rojilla que comenzó a dejar huecos. Los delanteros xabieros supieron aprovecharlos para llegar con más peligro a la portería pegolina. La buena actuación del portero local, Dani Vaello, evitó que Faye y Petu marcasen para el CD Jávea. Mientras que el Pego buscó hacer daño a base de jugadas a balón parado pero poco más.

En la recta final del choque el dominio visitante se acrecentó y en el minuto 81, Pau aprovechó un rechace del portero local para rematar al fondo de las mallas. Un gol que premió el mayor dominio de un CD Jávea que parece haber encontrado el mejor camino para seguir ascendiendo en la clasificación.

Ficha Técnica

Pego CF: Dani Vaello, Giménez, Pepe, Fran, Pomar (Pastor, 85’), Frede, Álex Bertó, Jordán (Vicent, 79’), Armando, Oller (Venti, 64’) y Cristian.

CD Jávea: Edu, Dino (Mourad, 46’), Aldo, Hassan, Cardona, Pau, Petu, Agulló, Gervasio (Marcos, 89’), Faye (Carrió, 87’) y Rubén Ortolá.

Gol: 0-1 Pau (81’).

Árbitro: Morales Lorente. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Pomar, Álex Bertó, Jordán y Oller; así como a los visitantes Hassan y Rubén Ortolá.