Triunfos para los equipos benjamín y alevín femenino del CB. Joventut Xàbia

22 de enero de 2015 - 00:00

Los equipos de la cantera del CB. Joventut Xàbia, tuvieron una apretada actividad donde los grandes protagonistas fueron los conjuntos de minibasket, el benjamín y alevín femenino, consiguiendo una doble victoria en su visita al conjunto de Paidos.

J. Guillermo Pedrós con su equipo cadete

El equipo Benjamín que dirige Toni Díaz se impuso con claridad al Paidos Dénia por 15 a 65. Los javienses comenzaron flojos el choque pero con el paso de los minutos y gracias a su buen trabajo defensivo consiguieron una buena dinámica en su juego y vencieron con suma claridad.

En la misma pista del colegio Paidos, las chicas del alevín femenino vencieron por 16 a 27. Las verdinegras jugaron con un banquillo corto de efectivos y sin su entrenador Óscar Mayordomo. Pese a esta circunstancia desde el inicio consiguieron abrir una buena renta en el marcador. La reacción de las colegialas llegó en el tercer cuarto cuando se colocaron a cuatro puntos, 11 a 15.

Las javienses reaccionaron muy bien en los dos últimos cuartos y de esta forma sumaron una nueva victoria. La jugadora más destacada fue Arantxa que acabo con 17 puntos en su haber.

También cabe destacar la importante victoria del conjunto cadete masculino que venció en su visita al CB. Ondara por 28 a 37. El buen trabajo de equipo sobre todo en la segunda parte, capitaneado por Raúl Molina y Fernando Serrano permitió decantar la balanza para el combinado que dirige J. Guillermo Pedrós.

Derrotas para los equipos infantiles

Por otro lado, los conjuntos infantiles no pudieron brindar a los aficionados la victoria a pesar de sus muy buenos minutos de juego. El infantil masculino que entrena Miriam Monfort cayó ante el CB. Ondara por 41 a 63.

Los chavales tuvieron un mal inicio de partido y pese a su reacción que les hizo irse al descanso un punto abajo, no mantuvieron su intensidad defensiva y eso acabó pasándoles factura. Este grupo de jugadores sigue con una buena proyección en cada semana y su margen de mejora es muy elevado.

Las chicas cayeron ante el líder invicto, Dénia Básquet por 30 a 76, en un partido en el que el juego inicial de las javienses fue muy bueno pero después no encontraron la forma de salir de la defensa presionante impuesta por su rival. Pese a su lucha constante tuvieron que rendirse ante el bien juego del contrario