Triunfo de los juniors del CB Joventut Xàbia ante el CB Ondara (79-44)

22 de marzo de 2017 - 12:59

Los juniors del CB Joventut Xàbia se reencontraron con la victoria tras vencer claramente al CB Ondara por 79 a 44.

El choque disputado en el pabellón Miguel Buigues comenzó con control del equipo local, que pronto consiguió su primera ventaja clara, 13-5. La defensa individual provocó que se jugase un baloncesto muy rápido con toma y daca por parte de ambas formaciones. El primer cuarto acabó con un parcial de 19 a 13.

El equipo visitante buscó ralentizar el frenético juego de los locales, recurriendo a continúas faltas lo que provocó que apenas hubiese ritmo. El acierto desde la línea de personales, unido al control del rebote en ambos tableros, permitió que los xabieros dejasen el partido resuelto. Al descanso se llegó con una clara ventaja de 15 puntos, 40 a 25.

El CB Joventut Xàbia mantuvo intensidad

Tras el paso por los vestuarios, los chicos que dirige J. Guillermo Bolufer, mantuvieron su intensidad defensiva. Pese a tener una clara ventaja, no bajaron su ritmo y la buena circulación de la pelota, les permitió lanzamientos claros. El alto porcentaje de acierto desde la línea del triple provocó que la ventaja creciese. El cuarto acabó con un marcador de 64 a 33.

En los últimos diez minutos del choque, los xabieros levantaron el píe de acelerador, aprovecharon para ensayar nuevos sistemas tanto de ataque como en defensa. Esto permitió que los visitantes maquillasen un poco el marcador. De todas formas, el CB Joventut Xàbia se llevó el derbi comarcal por un 79 a 44.

Destacar entre la buena actuación de todos los jugadores verdinegros, a Juan Luis Paredes, que acabó el choque con 20 puntos anotados con una valoración total de 30.