Triunfo de las cadetes del Dénia Básquet 02 ante el CB Joventut Xàbia (37-42)

09 de diciembre de 2016 - 00:00

El pabellón Miguel Buigues acogió el derbi comarcal entre las cadetes del CB Joventut Xábia y el Dénia Básquet 02. Fue un gran partido el disputado por los dos conjuntos y que no defraudo a nadie. Las verdinegras estuvieron muy cerca de acabar con la condición de invicto del equipo líder, no obstante, las groguetas reaccionaron bien para ganar en el último instante por 37 a 42.

CB Joventut Xàbia Cadete Femenino

El equipo local que dirige Óscar Mayordomo conocía de la dificultad que tenía este envite, por consiguiente, saltaron a la pista muy concentradas y con las ideas claras. En el arranque del choque, las locales leyeron perfectamente la presión ejercida por su rival consiguiendo anotar canastas. Mientras que las dianenses demostraron su enorme potencial ofensivo. Después de disputarse los dos primeros cuartos, el marcador reflejó una tremenda igualdad, 12 a 13.

En el tercer período, las xabieras cayeron en un profundo bache que fue aprovechado por las dianenses para cobrar una clara ventaja tras el parcial de 0 a 13. En el siguiente cuarto, el equipo local consiguió reaccionar, no obstante, se marcharon al descanso con desventaja en el marcador de 9 puntos, 19 a 28.

Después del paso por los vestuarios, las chicas de Óscar Mayordomo, volvieron mucho más agresivas en defensa. La intensidad de las locales propició que el ataque dianense tuviese muchas dudas. El quinto parcial fue favorable a las xabieras por 9 a 6. Se entró en los últimos diez minutos con un tanteo de 28 a 34.

Los siguientes cinco minutos de juego fueron de un gran juego por parte del CB Joventut Xàbia. Supieron atacar con un juego colectivo que su rival no logró parar. En defensa, la solidaridad de todas las jugadoras a la hora de realizar las ayudas fue clave para endosar un parcial de 7 a 1 e igualar el marcador a 35.

Comenzó el último cuarto con una canasta de las locales que las puso por delante en el marcador. En esos momentos los nervios apareciendo en las dos formaciones atenazando a las jugadoras. Hubo tres minutos sin canastas por ninguno de los dos lados. Se entró en el último minuto con ventaja visitante de un punto. El técnico xabiero pidió tiempo muerto para montar la jugada de ataque. Desgraciadamente en el saque de banda, las locales perdieron la pelota, consiguiendo el Dénia Básquet anotar para dejar el marcador final en 37 a 42.