Triunfo de José Mª García e Isabel Ferrer en la ‘XIV Cursa Popular a Teulada’

20 de abril de 2016 - 00:00

Los atletas, José Manuel García e Isabel Ferrer, del Club Altetismo Llebeig Xàbia, fueron los triunfadores de la "XIV Cursa Popular a Teulada”, quinta prueba del Circuit a Peu Marina Alta.

Una carrera que congregó a cerca de 1.500 atletas que cubrieron un duro trazado de 10 kilómetros. La prueba se hizo incomoda para los corredores ya que el recorrido combinaba subidas y bajadas algo que obligó a medir muy bien las fuerzas.

Al igual que sucedió en las anteriores carreras a los pocos metros de darse la salida se formó un grupo en el que estuvieron los hombres más poderosos del Circuit. Junto a García viajaron en ese paquete, Younes, Cabezas, Gimeno y Durá. Este grupo poco a poco fue abriendo hueco tomando unos metros de ventaja sobre otro más numeroso donde estaban, Ruiz, Jimenéz, Pérez y los xabieros, Víctor Fernández y Toni Soler entre otros.

José Manuel García entrando en meta

En la parte final de la prueba la calidad de José Manuel Garcia volvió a demostrarse ya que su fuerte cambio de ritmo no lo pudo aguantar nadie de sus compañeros y se plantó en solitario en la línea de meta. Su tiempo fue de 34 minutos y 4 segundos. El segundo en llegar fue Juan Gimeno a once segundos del ganador y la tercera plaza fue para Moha Younes que entró 25 segundos después del vencedor.

En categoría femenina no hay quien pueda con la atleta del CA Llebeig Xàbia, Mª Isabel Ferrer volvió a ser la mejor con un tiempo de 39 minutos y 40 segundos por delante de Maxine McKinnon que entró 11 segundos después y la tercer plaza fue para la xabiera, Cristina Roselló con una marca de 41 minuto y 18 segundos.

La ganadora Mº Isabel Ferrer en el podio

Entre los atletas más destacados del Club Atletismo Llebeig estuvieron, Víctor Fernández que fue segundo en Veteranos B, Toni Soler que acabó en el sexto puesto en la categoría senior y Adrián Hadri que acabó décimocuarto de esta misma categoría. La fémina Eva Escortell se quedó al filo de subir al podio ya que terminó en la cuarta plaza de la categoría senior.

Después de cinco pruebas puntuables el Club Altetismo Llebeig sigue ocupando el segundo puesto en la clasificación por equipos por detrás del Club Altetismo Kilómetro 42.