Tercera derrota en liga para las seniors del CB Joventut Xàbia

26 de octubre de 2016 - 02:00

Las chicas seniors del CB Joventut Xàbia cosecharon su tercera derrota en la liga del grupo F de Preferente, al caer en el pabellón Miguel Buigues ante el CB El Verger por 56 a 63.

Las xabieras son un equipo extremadamente joven, algunas jugadoras llegan desde el equipo junior y esto lo está acusando en el cambio de categoría. Tuvieron un mal arranque de partido, sin apenas defender y con una mala selección de lanzamiento. Su rival lo aprovechó para marcar las primeras ventajas. Ante el juego de despropósito de sus jugadoras, el técnico, Óscar Mayordomo, tuvo que pedir tiempo muerto para llamar al orden y parar el ritmo del equipo rival.

Mayordomo ordenó a sus chicas una zona press a toda cancha que creó muchas dudas a las jugadoras rivales. De esta manera las verdinegras voltearon el marcador con un parcial de 10 a 0, aunque en el último minuto del primer cuarto, dos errores en ataque permitió que el CB El Verger ganase el parcial por 14 a 16.

El comienzo del segundo parcial fue idéntico al del inicio del partido, mala ejecución de tiros, pérdidas no forzadas de pelota y nula actividad defensiva. Todo esto propició que su rival les endosase un parcial de 0 a 10 obligando a Óscar Mayordomo a volver a detener el partido. Tras aclarar las ideas, las xabieras volvieron a la pista con otro aire y esto les permitió llegar al descanso con una desventaja de cinco puntos, 25 a 30.

Equipo senior Femenino CB Joventut Xàbia

La vuelta a la pista del CB Joventut Xàbia fue totalmente diferente al del primer tiempo. En esta ocasión se aplicaron con mucha actividad en defensa, robando varios balones que les sirvió para ponerse por delante en el marcador, en apenas cuatro minutos, con un parcial de 8 a 0. Las visitantes reaccionaron muy bien y aprovecharon unos minutos de juego irregular de las locales para devolverles un parcial de 0 a 11. El marcador al final del tercer parcial fue de 38 a 48.

En el último cuarto, las chicas de Mayordomo volvieron a creer en la posibilidad de ganar el partido. Jugaron con más cabeza en ataque y aprovecharon sus segundas opciones de lanzamiento. En cinco minutos consiguieron igualar el marcador a 50 puntos. Con los dos equipos cargados de faltas, acudir a la línea de tiros libres se convirtió en algo habitual en la recta final del encuentro. El mayor acierto visitante en esta faceta les sirvió para ganar el partido por 56 a 43.

La jugadora más destacada en la formación verdinegra volvió a ser Andrea Valero que acabó el partido siendo la máxima anotadora de su equipo con 25 puntos.

Tras tres jornadas disputadas el CB Joventut Xàbia se encuentra como farolillo rojo en la clasificación con 3 puntos. Ahora, por delante, tienen varios días para preparar su próximo partido que será el 4 de noviembre, cuando visiten el pabellón Joan Fuster, para medirse al Dénia Básquet Club, líder del grupo, en un partido que comenzará a las 21 horas.