Segunda victoria para los chicos de Guillermo Pedrós

23 de octubre de 2014 - 00:00

El CB. Joventut Xàbia junior masculino sumó su segunda victoria de la liga al vencer al CB. Tavernes B por 56 a 71. Este triunfo fuera de casa, alza al primer puesto de la clasificación al conjunto que dirige Guillermo Pedrós, gracias a sus puntos a favor.

CB. Joventut Xàbia lidera la clasificación

Ambos conjuntos arrancaron bastante mal el encuentro, demasiadas imprecisiones y algunas pérdidas de balón. Las primeras ventajas fueron javienses (3-7), pero los locales no dejaron nunca que se ampliasen. De hecho supieron reaccionar llegando a mandar en el marcador. El cuarto finalizó con empate a 13 puntos.

Los javienses salieron con otro aire en el segundo acto, esto les permitió conseguir un parcial de 2 a 12 lo que provocó que el técnico local tuviese que parar el ritmo con un tiempo muerto. Una táctica que dio resultado ya que los valencianos reaccionaron bien, llegándose al descanso con el marcador de 28 a 27.

A la vuelta de vestuarios, el CB. Joventut Xàbia, volvió a coger su ritmo de juego, dos triples anotados por Álex Llorca les volvió a poner por delante en el marcador. Los de Jávea subieron su ritmo defensivo y eso les provocó cometer demasiadas faltas personales que no supo aprovechar el conjunto local. Finalizó el cuarto con 41 a 46.

El choque se resolvió en los últimos diez minutos, con un equipo visitante que le echó mucha casta y que supo abstraerse de un nefasto arbitraje para centrarse en mejorar sus porcentajes de lanzamiento. Consiguieron romper el partido e irse con una buena renta de puntos que ya no pudieron recuperar los jugadores locales. Al final del partido se llegó con 56 a 71, una victoria muy trabajada y sufrida por parte de los javienses.

Jugaron y anotaron por parte del CB. Joventut Xàbia: Simón (2), Nico, Àlex (18), Adrián T. (5), Álvaro (6), Adrián M. (13), Miquel (6), Rubén (15), Marc (3) y Andrés (3).

El próximo partido será el sábado, a las 20 horas en el pabellón Miguel Buigues, recibiendo la visita del EEMM. Picassent