Rafa Andarias se clasifica en el Top 10 del Trofeo SAR Princesa Sofía de Mallorca

05 de abril de 2016 - 11:49

El regatista javiense Rafa Andarias ha cerrado su participación en el Trofeo S.A.R. Princesa Sofía celebrado en aguas de la bahía de Palma de Mallorca clasificándose en el Top 10. Andarias, vigente subcampeón del Circuito Eurosaf, fue de menos a más durante el campeonato y a base de regularidad logró subir unos puestos en la tabla y finalmente, terminó en la décima plaza de la general.

Rafa Andarias en la regata SAR Princesa Sofía

A pesar del buen resultado, Andarias reconoció que "no ha sido mi mejor Sofía (...) no tuve buenas sensaciones en las primeras pruebas pero no me dí por vencido y pude lograr un 6º en la última regata que es un puesto fantástico, teniendo en cuenta que competía con los mejores del mundo". Pese al resultado, Andarias recordó que "el objetivo número 1 de este año es estar en Rio".

Rafa Andarias compitió en la clase individual 2.4mR de la 47ª edición del Trofeo S.A.R. Princesa Sofía que se celebró entre el 30 de marzo y el 2 de abril y en el que participaron más de un centenar de regatistas de talla mundial.

La próxima cita a la que se enfrentará Andarias será dentro de un par de semanas, del 15 al 17 de abril, la primera prueba del Circuito Nacional Iberdrola en el Mar Menor.