Primera victoria para el CD Jávea al derrotar por 2 a 0 a un débil Pego CF

25 de octubre de 2015 - 21:42

Han tenido que pasar ocho jornadas para que el CD Jávea consiguiera la primera victoria liguera, al vencer por 2 a 0 al Pego CF, en el choque disputado en el campo municipal de fútbol de Jávea.

Once del CD Jávea y los chicos del Infantil

Desde el pitido inicial fue el conjunto local quién llevó la iniciativa en el juego. Mucho dominio territorial de los rojiblancos pero escasa profundidad. Los pegolinos únicamente defendieron aunque tampoco con mucho orden.

En el minuto 21 llegó la jugada polémica de la tarde, Dani García se adentró en el área rival, disparó y el balón se estrelló en las manos de un jugador del Pego. El árbitro consideró que fue involuntaria y Jesús Moratal protestó la decisión. El auxiliar de banda llamó al colegiado que optó por expulsar al técnico local. Al parecer, Moratal se dirigió al linier diciéndole, “Línea no has visto la mano?”.

Después de esta jugada los locales tuvieron claras ocasiones de gol, pero la falta de acierto en el remate volvió a ser evidente. Estrellaron dos balones en la madera de la portería visitante y Pau tuvo la ocasión más clara del primer tiempo al recoger el balón tras un error del portero pegolino, pero su remate se fue alto rozando el travesaño. Antes el Pego se había quedado con diez jugadores al ver Víctor la segunda amarilla.

En la segunda parte llegaron los goles, el primero de Javi, minuto 57, de gran tiro raso junto al palo y el segundo de Rubén Ortolá, minuto 80, que aprovechó una serie de rechaces dentro del área. Poco más dio de sí un partido donde el equipo javiense superó con claridad a su rival pero donde se volvió a evidenciar la falta de acierto en el remate. Ahora tras haber sumado la primera victoria es de esperar que el equipo comience su recuperación.

Cabe destacar el pasillo que le hizo el CD Jávea a los infantiles que ofrecieron a la afición, más numerosa que otras jornadas, el trofeo conseguido en Thiviers, municipio francés hermanado con Xàbia.

Ficha Técnica

CD Jávea: Fran; Dino (Marcos 76’), Aldo, Ente, Hassan, Pau (Joshua, 83’), Dani García (Justo, 64’), Javi, Pablo (Joan 71’), Rubén Ortolà y Armando.

Pego CF: Fede; Giménez (Robles, 77’), Dani, Fran, Rubén, Frede, Pepe, Víctor, José (Miquel, 82’), Natxo Femenía (Venti, 70’) y Carlos (Adrià, 62’).

Goles: 1-0 Javi (57’); 2-0 Rubén Ortolà (80’).

Árbitro: Claudiu Muresan. Amonestó por parte local a Javi, Pablo y Dino y por parte visitante a Fran , Víctor Giménez, Venti, Miquel y Pepe. Además, expulsó a los foráneos Víctor por roja directa y Dani por doble amarilla.