Un penalty muy riguroso frenó la buena racha del CD Jávea en Calpe (1-0)

13 de febrero de 2017 - 00:12

El derbi comarcal que disputaron en el campo municipal de Calpe, se saldó con triunfo local, al transformar Álvaro un penalty muy protestado por la expedición del CD Jávea. El choque fue un clásico encuentro entre dos equipos en los que existe máxima rivalidad. Con jugadas polémicas, expulsiones y sensaciones divididas en ambos banquillos.

Durante la primera mitad, ambos equipos se respetaron mucho, el balón estuvo más tiempo en la línea medular que en cualquiera de las dos áreas. Reseñar que durante los primeros cuarenta y cinco minutos, los locales solo tiraron a la portería de su rival una sola vez. Fue Pali quien disparó y el balón se fue fuera por poco. Los visitantes contaron con dos ocasiones en las botas de Faye. En la primera su tiro salió fuera lamiendo el poste. En la segunda, su acción acabó en golpe franco al borde del área, que se ejecutó sin consecuencias.

Segunda mitad muy movida

Más movida resultó la segunda mitad cuando ambas formaciones se quitaron el corsé táctico. Los jugadores se liberaron de los marcajes y jugaron más sueltos. En el minuto 58, un balón sobre el área visitante, acabó con la señalización de pena máxima por parte del colegiado. El árbitro vio manos de Marcos y no dudo en señalar el punto de los once metros. Toda la expedición xabiera protestó esa decisión arbitral. La pena máxima la ejecutó Álvaro, alojando el esférico al fondo de las mallas.

Las cosas empeoraron para los xabieros tras las protestas de Petu que en apenas un minuto vio dos cartulinas amarillas, por lo que el CD Jávea tuvo que jugar media hora en inferioridad numérica.

El entrenador xabiero asumió riesgos y jugó con defensa de tres buscando equilibrar la línea medular pero sin restar poder ofensivo a su equipo. El Calpe CF supo jugar muy bien sus bazas demostrando ser un equipo complicado de sobrepasar cuando se pone con un marcador favorable. Los intentos por igualar la contienda fueron inútiles y el encuentro concluyó con victoria local por 1 a 0.

Una derrota que para el CD Jávea supone poner punto y final a una buena racha donde los rojiblancos han estado invictos durante once jornadas. Ahora, el equipo ya está mentalizado para afrontar el miércoles otro complicado partido ante un rival directo como es el CD Dénia. Este duelo comarcal se jugará en el campo municipal de Xàbia, a las 20:30 horas.

Ficha Técnica

Calpe CF: Celso; Ayoze, Joserra, Vega, Joaquín, De La Vega, Sergio, David (James, 89’), Iván Plaza, Pali (Connor, 81’) y Álvaro (Borja, 87’).

CD Jávea: Edu, Agulló (Pereira 75’), Marcos, Gervasio(Tacho 75’), Hassan, Pau , Cardona (Mourad 71’), Faye, Roberto (Carrió 81’), Michael y Petu.

Gol: 1-0 Álvaro de penalti 58’.

Árbitro: Serna Vázquez, amonestó por parte local a Pali, De La Vega e Iván Plaza y por parte visitante a Agulló. Además, expulsó al local Ayoze por roja directa en el minuto 90 y al visitante Petu por doble amarilla en el minuto 60..