Notable experiencia para los regatistas del Club Náutico Jávea en su cita europea

12 de julio de 2016 - 00:00

El regatista, José Luis Boronat, viene de vivir una grata experiencia en el Campeonato de Europa junior de Windsurf RSX disputado en Helsinki. Para el representante del Club Náutico Jávea fue su debut en una prueba internacional y acusó los lógicos nervios de todo principiante.

Jose Luis-Boronat en Helsinki

La competición se disputó en las gélidas aguas del mar del Norte, donde los participantes se encontraron con unas complicadas condiciones metereológicas. Boronat no tuvo una buena salida en ninguna de las regatas y esto le supuso un lastre que acabo por relegarle al grupo plata.

El xabiero consiguió levantar su ánimo y se posicionó entre los 30 primeros en todas las mangas. Fue de menos a más y mejoró sus registros hasta el último día con un 19 y un 18, que le permitieron acabar la competición en el puesto 55 de la clasificación general.

Carla Kadic regateó en aguas francesas

Su compañera de club, Carla Kadic participó en el Campeonato de Europa Junior de la clase 4.7. La regatista del CN Jávea tuvo un gran inicio de competición ya que acabó la primera manga con un tercer puesto. Con el paso de los días de regatas el viento muy cambiante acabó por descentrar a Kadic, que pese a todo se clasificó en el grupo oro, es decir, que compitió contra las mejores del continente.

Carla Kadic acabó la competición en el puesto 22 de la clasificación absoluta siendo la segunda mejor regatista española, tras Paula Lissorgues, que ocupó la octava plaza. Los vientos de la localidad francesa de Crozont no fueron del todo favorables a la representante del Club Náutico Jávea.