Mª Isabel Ferrer fue la reina de la «Media Maratón de Gandia»

28 de octubre de 2015 - 00:01

La atleta, Mª Isabel Ferrer del Club Atletismo Llebeig Xàbia volvió a subir a lo más alto del podio. En esta ocasión, Ferrer, fue la “reina” de la Media Maratón de Gandia, al ser la primera mujer en cruzar la línea de meta. El tiempo empleado por la representante del club xabiero fue de 1:12:48.

Mª Isabel Ferrer en el centro del podio

Ferrer no tuvo rival ya que su más inmediata perseguidora, la gandiense, Mónica Mahiques entró con un tiempo de 1:29:26. La tercera clasificada fue, Elizabeth Muñoz con una marca de 1:30:36.

Mª Isabel Ferrer demostró desde el inicio de la prueba ser la más fuerte, consiguiendo poco a poco ir aumentado su ventaja respecto a Mahiques, que se mantuvo en el segundo puesto ante la impotencia de dar alcance a Ferrer.

En la prueba celebrada en Gandía tomaron parte un total de 264 atletas féminas, mientras que en hombres fueron 1.449 en la modalidad de Media Maratón, ya que al mismo tiempo también se disputó la prueba de los 10 Km, que reunió a 509 participantes más.

El vencedor en hombres fue, Hassane Ahouchar que invirtió un tiempo de 1:06: 23 en completar el circuito que transcurría por buena parte del casco urbano de Gandia y de la playa.

En el segundo puesto quedó el atleta Ouais Zitane, del Club Cárnicas Serrano, con un tiempo de 1:06:43. En tercera posición entró el gandiense Félix Pont, del Mas Que Running, con una marca de 1.08:43.

El Club Atletismo Llebeig tuvo una amplia representación en la capital de La Safor ya que fueron un total de 16 los atletas que allí estuvieron disputando la Media Maratón. Además de Ferrer tuvieron una buena actuación; José Antonio Cecilia, Javier Segarra y Jaime Escortell que entraron entre los 300 primeros.