Luis Simó del Club Náutico Jávea disputará la Copa de España de Optimist

23 de marzo de 2017 - 00:00

El regatista, Luis Simó, del Club Náutico Jávea disputará la Copa de España de Optimist que se celebrará en aguas de Altea del 14 al 16 de abril.

Luis Simó líder del ranking autonómico

El representante del club xabiero logró su clasificación, al ser el primero, en el ranking autonómico. Después de haberse celebrado las cinco regatas puntuables, Luis Simó, obtuvo una puntuación de 487 puntos, por delante del Enrique Urios, del Real Club Náutico Valencia con 481. El tercero en esta clasificación fue Román Bono, del Real Club Regatas Alicante con 435. La primera fémina clasificada es Berta Campos, que ocupó la novena plaza de la clasificación general, con 312 puntos.

La Federación Valenciana de vela presentará una formación de 23 regatista a esta prueba, primera de las grandes citas de la vela ligera.

Todos ellos estarán dirigidos por el entrenador valenciano, Roberto Tovar, quien matizó que, “este año contamos con un buen equipo, destacando en categoría Sub 13, tanto en chicos como en chicas. Hay posibilidades de subir al podio”. En cuanto a la categoría Absoluta, Tovar comentó que, “es una categoría complicada, pienso que podemos estar arriba, sobre todo pensando en Luis Simó o Enrique Urios, pero sin dejar de mencionar a Javier Clement, Antonio López o Román Bono. Espero que alguno se clasifique entre los diez mejores”.