Los xabieros Siro Piña y Carmen Bolufer ganadores de la ‘V Carrera del Roscón’ en Dénia

07 de enero de 2017 - 18:33

Los atletas xabieros, Siro Piña. del FC Barcelona y Carmen Bolufer, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, fueron los ganadores de la "V Carrera del Roscón de Reyes", que se celebró en Dénia. Esta prueba clásica en el arranque de cada año, está organizada el Club Rem Marina de Dénia y en esta edición contó con la participación de 260 atletas.

En hombres desde el inicio de la prueba un grupo con los atletas más poderosos se pusieron al frente de la carrera. Después de la primera vuelta, el dominio fue cosa de dos, Siro Piña y Toni Soler. Unos metros por detrás marchó un grupo encabezado por el dianense, Fran López.

En el último kilómetro, el joven atleta del FC Barcelona, Siro Piña, fue quien cambió el ritmo y dejó a Toni Soler unos metros más atrás. Piña entró el primero en meta con un tiempo de 16:28. El segundo fue Toni Soler que hizo un tiempo de 16:44, siendo Fran López el tercero con una marca de 17:10.

En mujeres hubo más competencia ya que en un principio la carrera estuvo controlada por Carmen Bolufer, con Encarna Cardona y Susi Ehle muy cerca. En la segunda parte de la prueba, Mila Ortega y Patricia Castañeda recuperaron posiciones. En meta la primera en llegar fue la xabiera, Carmen Bolufer con un tiempo de 21:28, seguida por Mila Ortega con un tiempo de 21:35 y Patricia Castañeda fue tercera con una marca de 21:37.

La organización de esta carrera que corrió de mano del Club Rem Marina de Dénia otorgó roscones a los tres primeros clasificados de cada una de las categorías. Además, hubo otros para los mejores disfraces y al grupo de atletas más numeroso que fue el grupo Enganxa't a Correr.