Los seniors del CB Joventut Xàbia situados en el centro de la clasificación

17 de febrero de 2017 - 00:00

Después de jugarse la 17ª jornada en la categoría de Preferente el equipo senior del CB Joventut Xàbia está situado en el centro de la clasificación. Su temporada está siendo bastante irregular, compaginando importantes victorias con dolorosas derrotas.

Los verdinegros tuvieron que jugar dos partidos en apenas 48 horas. En el primero de ellos vencieron al CB Algemesí por 58 a 48.

Los chicos que dirige Isaac Martín, jugaron a un buen nivel tanto en la faceta defensiva como en el aspecto ofensivo. Los juniors tuvieron que echar una mano al equipo senior que sigue arrastrando bajas. Desde el inicio, los xabieros se aplicaron en defensa y ahogaron el ataque de su rival. Su trabajo tuvo recompensa ya que salieron en rápidas transiciones que acabaron en canastas fáciles. Los valencianos remontaron gracias a dominar el rebote consiguiendo irse al descanso con ventaja en el marcador, 32 a 34.

Reacción en el último cuarto

En el tercer cuarto se mantuvo la igualdad, con los xabieros desafortunados en el lanzamiento exterior y los valencianos dominando el juego interior. Se llegó al final de este parcial con empate a 44.

En los últimos diez minutos, los xabieros presionaron la salida de pelota de su rival, consiguiendo varios robos de balón. Los valencianos modificaron su defensa zonal por una individual que supieron leer muy bien los hombres del CB Joventut Xàbia. Se rompió el partido y al final se llegó con un marcador de 58 a 48.

Derrota ante el líder Colegio Alemán (62-57)

Los xabieros dieron la cara ante un rival al que resulta imposible derrotar en su feudo. La pista exterior, con canastas y aros del siglo XX , hacen complicado jugar en esa cancha.

Los chicos de Isaac Martín, imprimieron velocidad en su juego para evitar la defensa posicional de su rival. Los valencianos se cerraron en una zona concediendo el tiro exterior al equipo de la Marina Alta, que pese a no tener un buen porcentaje, se marcharon al descanso con ventaja, 28 a 29.

El juego siguió bajo la misma dinámica, defensa zonal en los locales y ritmo alto en los visitantes. Algunos errores de los verdinegros permitió que el Colegio Alemán dominase el marcador, con cortas ventajas.

En el último cuarto se mantuvo la igualdad y jugar sin marcador visible de tanteo y tiempo descentró a los verdinegros que no entendieron ciertas acciones que sucedieron en esta recta final. Sonó el silbato que marcó el final del encuentro con un resultado de 62 a 57, una derrota que dejó buen sabor de boca en la expedición xabiera. Jugaron a un gran nivel y pese a las bajas supieron jugar de tú a tú a un equipo de la parte alta de la clasificación.