Los nadadores javienses Adrián Peris y Javier Cardona rozaron el podium senior en Moraira

04 de agosto de 2015 - 09:34

El pasado domingo día 2 tuvo lugar la tradicional "Travesía a nado del Puerto de Moraira", una prueba que sirvió para inaugurar el calendario del III Circuito aguas abiertas de la Marina Alta.

Salida de la Travesía a nado de Moraira

La matinal comenzó con la salida a la prueba más larga, la de 1.800 metros que tuvo la salida en la playa del Portet y la llegada en l`Ampolla. El vencedor de la misma fue, César Fernández con una marca de 25 minutos y 17 segundos. Aunque este nadador no esta inscrito en el Circuito, lo que supone que el segundo clasificado, Adrián Zornosa sea quien encabece la clasificación del mismo. La tercera plaza fue para Javier Garrido.

Hay que destacar la cuarta plaza del nadador Adrián Peris, del Club Atletismo Llebeig y la quinta plaza de Javier Cardona, del mismo club en la categoría de senior masculinos.

En mujeres la vencedora fue Irina Santacreu con un registro de 26 minutos y 55 segundos. La segunda clasificada fue Amanda Martínez con un tiempo de 26 minutos y 56 segundos y la tercera plaza fue para Sara Molina con un registro de 30 minutos y 52 segundos.

Significar el buen estado del mar que estuvo totalmente calmado algo que fue agradecido por los nadadores. Una prueba que cada edición ha ido creciendo en cuanto a número de participantes y que poco a poco ha conseguido hacerse un hueco en el calendario de natación en aguas abiertas.

La siguiente prueba del Circuito aguas abiertas de la Marina Alta, que organiza el Consorci Esportiu Marina Alta, se celebrará este domingo 9 de agosto con la Travesía a nado de Dénia.