Las triatletas Roselló y Bolufer triunfaron con su club en el Nacional de Gijón

29 de septiembre de 2016 - 00:00

Las triatletas xabieras, Cristina Roselló e Irene Bolufer consiguieron un importante triunfo en el Campeonato de España de triatlón por clubes que tuvo lugar en Gijón. Las xabieras consiguieron el título en la categoría de Promoción, junto a sus compañeras del Club Triatlón Laboratorios Sys. Un triunfo que supone el ascenso a la 2ª División, es decir, que el club ha cumplido el objetivo marcado para esta temporada.

Irene Bolufer y Cristina Roselló con sus compañeras

A nivel individual hay que destacar la magnífica aportación realizada por Cristina Roselló que ocupó la sexta plaza en la general absoluta con un tiempo de 1:08.29 a minuto y medio de la vencedora que fue Beatriz Tenreiro. La segunda plaza fue para Miriam Muñoz, compañera de Cristina e Irene. Mientras que el podio lo completó Amelia Ayusó que fue la tercera. Por su parte, Irene Bolufer entró en meta en la posición 47 con un tiempo total de 1:15.42, consiguiendo puntos importantes que permitieron lograr a su club el primer puesto.

En la clasificación general por clubes de la categoría de Promoción, el vencedor fue el Club Triatlón Laboratorios Sys, que estuvo formado por las triatletas: Miriam Muñoz, Cristina Roselló, Sandra Muñoz, Vanessa Iglesias, María Olmos, Fatima Sánchez, Irene Bolufer y Nuria Caro. Todas ellas consiguieron 1.977 puntos. La segunda plaza fue para el Nfoque Race Team con 1.821 puntos y la tercera posición la ocupó el CT Murcia Unidata con 1.815 puntos.