Las seniors del CB. Joventut Xàbia no pudieron con el CB. Oliva (44-79)

11 de noviembre de 2014 - 00:00

El duelo entre las chicas seniors del CB. Joventut Xàbia y el CB. Oliva tuvo un claro color visitante ya que el equipo de La Safor se impusó por 44 a 79.

Plantilla del senior femenino del CB. Oliva

El partido que se disputó en la matinal del domingo en el pabellón Miguel Buigues, tuvo un buen arranque por parte de las chicas javienses que habían preparado bien el choque. Las locales supieron cerrarse bien en defensa, controlando el juego interior de sus rivales. Las visitantes, supieron leer muy bien la defensa y movieron el balón con soltura. Esto les permitió conseguir buenas opciones de lanzamiento exterior. Sus porcentajes de acierto fue muy elevado y esto les permitió mandar en el marcador.

Ante esa circunstancia, el técnico de las locales, Marcos Álvarez pidió más intensidad a sus chicas, consiguiendo controlar el juego ofensivo. Esto uniod a su buen trabajo en ataque les hizo acabar el cuarto con sólo cuatro puntos de desventaja, (12-16).

El segundo cuarto fue totalmente de las chicas que dirige Óscar Roca, que encontraron más facilidades para anotar, sobre todo, por la ausencia de Pilar, que se tuvo que sentar en el banquillo por culpa de las faltas personales. Fueron diez minutos buen aprovechados por el CB.Oliva para romper el partido ya que consiguieron un parcial de 4 a 19. Al descanso se llegó con un marcador de 16 a 37.

La vuelta a la pista de las locales fue diferente, trabajaron mucho más en defensa pero siguieron con muchos errores en ataque. El castigo a estos fallos fue demoledor ya que las valencianas, siguieron anotando con bastante facilidad. Finalizó el tercer cuarto con un tanteo de 24 a 58.

Los últimos diez minutos del partido estuvieron marcados por la mejoría local, con la vuelta a pista de Pilar, ante un equipo visitante más relajado que supo jugar con su ventaja y el tiempo del encuentro. Al final ganó el equipo que fue superior sobre la cancha de juego, el CB. Oliva por 44 a 79.

Dentro del tono gris de las javienses en este encuentro destacaron, en la faceta anotadora, Pilar que acabo siendo la máxima anotadora pese a los pocos minutos que estuvo en pista, Irene que acabo con 10 puntos y la renqueante, Miriam que anotó 9 puntos.

El próximo partido de estas chicas será el sábado, a las 16 horas, teniendo como rival al Maristas de Valencia.