Las seniors del Básquet Pedreguer superaron a las del CB Joventut Xàbia (30-67)

14 de octubre de 2016 - 00:00

Las chicas del Básquet Pedreguer superaron claramente a las del CB Joventut Xàbia a las que vencieron por 30 a 67 en el choque disputado el pasado martes en el pabellón Miguel Buigues. Un encuentro que sirvió como estreno de la temporada de las verdinegras en la liga Autonómica, grupo F.

El conjunto senior xabiero que esta temporada está dirigido por Óscar Mayordomo acusó los nervios del debut. Este grupo de jugadoras extremadamente jóvenes se vieron las caras con chicas mucho más veteranas. El equipo de Pedreguer es uno de los que parte como claro favorito a ganar este grupo.

Las pedregueras dejaron claro desde el salto inicial que iban a por todas y consiguieron de salida un parcial de 0 a 6. Las locales, tras los nervios de inicio, consiguieron entrar en juego nivelando el choque. El primer parcial fue para las visitantes por 16 a 22.

Óscar Mayordomo hizo ver a sus chicas que la única forma que había para frenar el ataque de su rival era subir la intensidad defensiva. Las visitantes consiguieron leer muy bien esa defensa y fueron abriendo brecha en el marcador. Consiguieron un parcial de 9 a 25, por lo que al descanso se llegó con un tanteo de 22 a 37.

Jugadoras del CB Joventut Xàbia durante un partido

La segunda mitad fue claramente dominada por las visitantes que supieron imprimir un ritmo muy alto a su juego, desfondando a las locales a las que se les hizo demasiado largo el choque. La falta de preparación física de varias jugadoras locales que por culpa de lesiones no han hecho pretemporada pasó factura. El parcial del tercer cuarto fue desastroso para las verdinegras que encajaron un 3 a 17 que acabó por sentenciar el choque.

En los últimos diez minutos del partido los problemas en ataque para las de Mayordomo siguieron creciendo, su porcentaje de lanzamiento fue desastroso. Las pedregueras siguieron con su ritmo habitual de juego por lo que acabaron con una ventaja de 37 puntos, 30 a 67.

Una derrota que ya está olvidada por este grupo de chicas que tienen mucho margen de mejoría en su juego y que ahora ya solo piensan en ganar su próximo compromiso que será, mañana, en el pabellón Ausiàs March de Pego a las 19:30 horas frente al CB Pego.