Las infantiles del Club Handbol Xàbia cayeron con claridad ante el Agustinos (10-41)

26 de marzo de 2016 - 00:00

Las chicas del Club Handbol Xàbia cayeron derrotadas ante el Colegio San Agustín por 10 a 41 en el partido de la liga autonómica que se disputó en el pabellón Miguel Buigues.

El mal inicio de las locales marcó el devenir del encuentro. Los nervios se hicieron presentes en las chicas que dirige Pep Hierro y esto les llevó a cometer mucho errores. Las pérdidas de balón provocó que sus contrincantes lanzasen rápidos contragolpes que les permitió tomar claras ventajas en el marcador.

En el meridiano del choque el técnico local intentó frenar el juego del Colegio San Agustín y para ello pidió un tiempo muerto. Pidió a las chicas que estuviesen tranquilas y que no se precipitasen en sus acciones. Pero la dinámica del juego fue claramente favorable a las visitantes que con su buena defensa impidió que las xabieras anotasen con facilidad. Al descanso se llegó con el marcador de 6 a 11 para las visitantes.

La pivot xabiera lanzando a puerta

En la segunda mitad el juego siguió bajo el control de las colegiales que no permitieron que el Club Handbol Xàbia entrase en el encuentro. La aportación ofensiva de Marina Arroiz que anotó 10 goles y de Inés Antón con 8 tantos fue decisiva. Las xabieras no encontraron la forma de pararlas y eso les condenó.

Al final del tiempo reglamentario se llegó con el tanteo de 16 a 22 por lo que las locales sumaron su tercera derrota de esta fase de la liga. A destacar en las xabieras la aportación ofensiva de María Cardona y Elena Hierro que marcaron 6 goles cada una.

El próximo compromiso para las xabieras será el sábado 9 de abril frente al BM Juan Comenius, encuentro que se jugará en el pabellón Miguel Buigues.