Las infantiles del CB Joventut Xàbia fueron subcampeonas autonómicas IR Zonal

09 de junio de 2016 - 11:36

El equipo del CB Joventut Xàbia acabó como subcampeón autonómico IR Zonal, al caer en la final ante el Valencia Picken Claret por 45 a 60. Las chicas que dirige Óscar Mayordomo pese a la derrota deben de sentirse muy satisfechas por la gran temporada realizada. Han demostrado su enorme progreso y tiene ante sí un brillante futuro que deben de aprovechar ya que es un grupo que tiene mucho talento.

La final autonómica se disputó en el pabellón del Puerto de Sagunto que presentó un buen ambiente. Esto influyó mucho en las jóvenes jugadoras xabieras que se mostraron muy nerviosas sobre la cancha. Los errores en los pases y en los tiros cercanos a canasta fueron constantes. Ambas formaciones se mostraron muy inseguras en el arranque del partido. Sin embargo, fueron las verdinegras las que acabaron el cuarto por delante en el marcador, (7-4).

En el arranque del segundo parcial, las sensaciones que transmitieron las jugadoras del CB Joventut Xàbia no fueron las habituales. Les faltó frescura en ataque y a esto se unió la falta de intensidad en defensa, que provocó que las valencianas lograsen voltear el marcador y se situasen con 5 puntos de ventaja, 11-16.

En el tercer cuarto la diferencia fue en aumento hasta los 11 puntos, 14-25, en el minuto 13. Las chicas de Mayordomo no encontraron su ritmo y cuando lograron anotar alguna canasta, sus rivales golpearon con un triple. Tuvieron una tímida reacción en el siguiente cuarto lideradas por la actitud y el acierto de Vivi que dejo el resultado al descanso en 28-35.

Equipo Infantil del CB Joventut Xàbia con sus medallas

La intención de las xabieras de cara a la segunda mitad era la de tratar de ir a por el partido. Pero nada más lejos de la realidad, el bloqueo ofensivo y el espantoso resultado de sus visitas a la línea de tiros libres les acabó por condenar en estos minutos. Las verdinegras sumaron únicamente 3 puntos en 10 minutos, lo que permitió que su rival se distanciase en el marcador entrando en los diez últimos minutos del partido con una clara ventaja, 31-45.

Con más corazón que cabeza y juego, las jugadoras del CB Joventut Xàbia siguieron fallando tiros próximos a canasta. Mientras que las jugadoras del Valencia Picken anotaban sus tiros de tres puntos. Acabó el cuarto con el partido sentenciado del lado valenciano. Su ventaja se fue hasta los 19 puntos, (35-54).

En los últimos cinco minutos del choque, las xabieras tiraron de casta para acabar con la cabeza bien alta. Lograron sacar fuerzas de flaqueza para ganar el parcial del último cuarto y dejar la diferencia final en 15 puntos de desventaja, 45-60.

Hay que felicitar a todos los que forman parte del equipo subcampeón, que gracias al trabajo e ilusión de todas las jugadoras, entrenadores, familiares y amigos, pudieron disfrutar de la gran experiencia que supone jugar una final autonómica. Estamos seguros de que esta generación dará muchas alegrías al CB Joventut Xàbia en los próximos años.

Este equipo que ha entrenador Óscar Mayordomo está compuesto por las siguientes jugadoras: Clhoe, Alexia, Nuria, Julia, Chiara, Vivi, Arancha, Alba, Marta, Courtney y Jessica.