Las cadetes del CB Joventut Xàbia se llevaron el derbi comarcal ante el Dénia Básquet

10 de noviembre de 2016 - 11:00

Interesante partido fue el que disputaron en el pabellón Miguel Buigues las cadetes del CB Joventut Xàbia y del Dénia Básquet Club. Este derbi comarcal de categoría IR Nivel 2 cayó del lado del equipo verdinegro por 50 a 41.

Las jóvenes que dirige Óscar Mayordomo no comenzaron bien el choque, demasiados despistes que fueron aprovechados por las dianenses para marcar un parcial de 0 a 5. La reacción local no se hizo esperar y consiguieron darle la vuelta la marcador devolviendo un parcial de 8 a 0. La pivot xabiera, Alba Vives, aprovechó muy bien los balones que le llegaron para anotar. El primer cuarto se cerró con un marcador de 14 a 9 para las locales.

Los dos siguientes cuartos estuvieron marcados por la igualdad sobre la pista. Ambas formaciones tuvieron algunas pérdidas de balón y sobre todo un bajo porcentaje de acierto en el lanzamiento. Las dianenses mejoraron ligeramente en su juego y esto les permitió llegar al descanso metidas en el partido ya que la ventaja para las locales fue de 3 puntos, 24-21.

CB Joventut Xàbia Cadete Femenino

A la vuelta a la pista, las visitantes consiguieron tomar la iniciativa en el juego llegando a tener una renta de 4 puntos, 29 a 33. Poco a poco las verdinegras reaccionaron y volvieron a poner la emoción cuando finalizaron el sexto tiempo con un marcador de 32 a 33.

Las chicas de Mayordomo entraron en los minutos decisivos del partido cargadas de confianza. Anotaron dos triples de forma consecutiva, Alba volvió a dominar el rebote en ambos aros y esto se reflejó en un parcial de 18 a 8, que les otorgó un triunfo por 50 a 41.