La xabiera Cristina Roselló fue segunda absoluta en Altafulla

02 de septiembre de 2015 - 15:50

La triatleta xabiera, Cristina Roselló subió al podio como segunda clasificada absoluta femenina y primera de su categoría de edad de 25 a 29 años, en el Campeonato de España de Triatlón Olímpico celebrado en la localidad tarraconense de Altafulla.

Cristina Roselló en lo más alto del podio

La prueba se presentó muy dura para todos los participantes, prueba de ello fue que debido al mal estado del mar los jueces decidieron acortar la distancia de natación. De 1.500 metros las triatletas realizaron justo la mitad.

Roselló salió del mar en la vigésimo séptima posición, realizó una rápida transición para coger la bicicleta y comenzar el segmento ciclista. Un recorrido de 38 kilómetros por delante a un circuito ondulado. La xabiera remotó puesto y lo terminó en la décima plaza.

Tras la rápida transición salió a completar el último segmento de carrera a píe, sobre 10 kilómetros. Cristina Roselló fue de menos a más y consiguió ir alcanzando corredoras hasta situarse en la segunda plaza. Cruzó bajo el arco de meta en segunda posición con una marca de 2 horas, 4 minutos y 12 segundos. La vencedora fue Sandra Muñoz con un tiempo de 2 horas y 2 minutos y 7 segundos.

Roselló subió al podio como ganadora de su grupo de edad entre los 25 y 29 años. La triatleta de Jávea se mostró muy contenta por el resultado obtenido, siendo una gran recompensa al trabajo que realiza en cada jornada de duros entrenamientos.