La derrota del CD Jávea en Oliva le aleja de la promoción de ascenso (2-1)

02 de mayo de 2016 - 09:24

La derrota del CD Jávea ante al UD Oliva por 2 a 1 ha supuesto un varapalo para las aspiraciones xabieras de cara a su clasificación para disputar la promoción de ascenso. A falta de tres jornadas para que se acabe la liga, el equipo de Juanjo Cháfer está a seis puntos de la tercera plaza y tiene por delante a cinco conjuntos.

En el arranque del choque se vio a dos equipos que se tuvieron mucho respeto, más preocupados de no recibir ocasiones que de crearlas. El juego se desarrolló en su mayor parte en la zona central sin que ninguno de los dos equipos se mostrase superior al otro.

Juanvi portero del CD Jávea

En el minuto 20 de juego, el rojiblanco Faye, lanzó un disparo que tras estrellarse en un defensor local acabó en el fondo de las mallas de la portería olivera. Este gol supuso tranquilidad para un CD Jávea que no paso apuros pero que tampoco supo cerrar el partido ante un rival que se quedó tocado tras recibir ese gol.

En la segunda mitad, el equipo de La Safor saltó al campo con otra intensidad, convencidos que podían darle la vuelta al marcador. Los locales llegaron con peligro en remates de Camacho y Llydó que se estrellaron en la madera de la portería defendida por Juanvi.

Con el paso de los minutos el dominio local se acrecentó ante un CD Jávea que acabó metido en su propio campo defendiendo el gol de renta que llevaba. En el minuto 75, Mascarell conectó un testarazo que batió a Juanvi y que significó el tanto del empate. Un gol que abrió la esperanza local y que derrumbó a los rojiblancos.

Fue un duro golpe para un Jávea que en un minuto había perdido a Iborra por doble amonestación y había recibido un gol. Los jugadores locales que dirige Diego Miñana siguieron creyendo en la posibilidad de remontar el partido.
A falta de cinco minutos para el final del choque llegó el penalty que el colegiado señaló favorable a la UD Oliva. Percha lo ejecutó y anotó el gol que le dio la victoria a los locales, ante la desesperación de toda la expedición rojiblanca que no daba crédito a lo que habia ocurrido.

Una derrota que deja al CD Jávea con 49 puntos en el octavo puesto de la clasificación y que le complica mucho las opciones de estar entre los tres primeros y jugar la promoción de ascenso.

Ficha Técnica

UD Oliva: Juan, Percha, Mascarell, Eloi Pomar, Néstor, Torres (David Pomar, 89’), Aitor, Jaume, Llydó, Gomáriz y José Sanchis (Jaime Iborra, 71’).

CD Jávea: Juanvi, Javi (Pablo, 71’), Iborra, Hassam, Marcos Bisquert, Toni, Pau, Aldo, Mouhssine (Carrión, 79’), Faye y Joel (Dani García, 74’).

Goles: 0-1 Faye (20’); 1-1 Mascarell (75’); 2-1 Percha (85’).

Árbitro: Vicedo Peneda. Amonestó con cartulina amarilla al local Torres, así como al visitante Hassan. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Iborra (min 80 y min 74).