Justo reparto de puntos en el CD Jávea-Calpe CF (1-1)

02 de octubre de 2016 - 21:44

El primer derbi comarcal de la Marina Alta en el grupo III de Preferente acabó con un justo reparto de puntos, al empatar el CD Jávea y el Calpe CF a uno. Fue un partido que defraudó en varios sentidos. Uno de ellos en cuanto a expectación, ya que la grada del campo municipal de fútbol de Xàbia tuvo una pobre entrada. Otro fue el espectáculo que ofrecieron ambos equipos a los aficionados, mucha lucha, entrega pero poco fútbol y escasas ocasiones de gol.

Faye tirando a portería

Fue un partido que no tuvo un equipo dominador, más bien se jugó a rachas. De inicio fue mejor el equipo local pero sin demasiada profundidad. Con el paso de los minutos fue el Calpe quien consiguió más posesión del balón. La superioridad en el centro del campo, táctica del Calpe, le hizo dominar a su rival. Tampoco la profundidad calpina fue determinante ya que no pusieron en apuros al portero Edu. La ocasión más clara para desequilibrar el marcador la tuvo Faye pero su remate no encontró portería.

En la reanudación el equipo rojiblanco salió mejor y a los dos minutos, un centro de Michael fue rematado por Petu, saliendo el balón por arriba del travesaño. A los diez minutos una contra del equipo local la remató Michael pero su tiro salió fuera. Un minuto después en la mejor jugada del partido, el calpino Álvaro lanzó un tiro que obligó al portero local, Edu a meter una mano prodigiosa para desviar el esférico a corner.

Acumulación de defensores en el área calpina

El primer tanto de la tarde llegó en el minuto 72 cuando Pato lanzó de forma magistral un golpe franco que sorprendió a Edu. El Calpe se adelantó en el marcador y esto supuso que el Jávea tuviese que subir sus líneas. Los locales empujaron a su rival al que obligaron a defender en su propia área. Un error garrafal del cancerbero local, Edu, estuvo a punto de significar el 0 a 2 pero el remate de Pato, lo sacó Marcos en la misma línea de gol.

En la siguiente jugada llegó el tanto de la igualada, Michael puso un buen balón que Petu acertó a rematar alojando el balón en el interior de la portería defendida por Adrián. El CD Jávea tuvo su última oportunidad en una dejada de Petu a Faye pero su disparo fue desviado por un defensor a saque de esquina. No hubo tiempo para más y el colegiado señaló el final del encuentro al que se llegó con empate a uno.

Ficha Técnica

CD Jávea: Edu, Ente (Dino 60'), Aldo, Gervasio, Marcos, Agullo (Mourad 74'), Hassan, Michael, Rubén Ortolá (Pau 60'), Faye y Petu.

Calpe CF: Adrián, Vergillos, Vega, Sergio, David, De la Vega, Iván Plaza (Xopa 90'), Dani Morató (Scott 45'), Álvaro (Pali 69'), Pato (Alexis Fernández 74') y Ayoze

Goles: 0-1 Pato 72' y 1-1 Petu 87'

Árbitro: Selvas Vicente, amonestó con tarjeta amarilla a los locales, Ente, Hassan, Faye, Pau, Mourad y Rubén Ortolá. Expulsó al técnico, Antonio Villaescusa. Por los visitantes fueron amonestados, Vega, Alexis Fernández y Adrián.