José María Najarro fue tercero en el ‘Torneo Cuna de Ajedrez’ de Valencia

11 de agosto de 2016 - 00:00

El ajedrecista, José María Najarro, del Club Escacs Xàbia fue tercero en el Torneo Cuna de Ajedrez disputado en las instalaciones del recinto deportivo La Petxina de Valencia.

José María Najarro recogiendo su trofeo

La campeona del torneo fue la joven jugadora, Viviana Galván que consiguió vencer en todas las partidas que disputó, cediendo sólo medio punto en una ronda. La puntuación final de la jugadora del Club Ajedrez Torrefiel fue de 6,5 puntos. El segundo clasificado fue Dieter Schwartz, jugador perteneciente al Club Ajedrez Dama Roja que consiguió 6 puntos. Mientras que José María Najarro, del Club Escacs Xàbia sumó un total de 5 puntos.

Otro de los jugadores destacados del club xabiero fue Alfredo Sifre que ocupó la undécima plaza.

IX Torneo Internacional por Equipos de Ajedrez Ciudad de Valencia

En ese mismo recinto deportivo valenciano y organizado por el CA Basilio junto con el CA Ciutat Vella, se jugó el IX Torneo Internacional por Equipos de Ajedrez Ciudad de Valencia. Una competición que resaltó por su excelente organización y en la que tomaron parte un total de 40 equipos.

El Club Escacs Xàbia acabó la competición en el noveno puesto, con idéntica puntuación que el cuarto clasificado que fue el CA Camp de Morvedre. A nivel individual el mejor de los jugadores xabieros fue, Francisco Morató que sumó 4,5 puntos, siendo el quinto clasificado.

Otros representantes del Club Escacs Xàbia fueron, Daniel Cavero que ocupó el puesto 42 y Antonio Aguado que acabó en el puesto 44.